Продолжая "черешневую" тему, спешу угостить вас замечательным пирогом с начинкой из пудинга и черешни! Очень вкусный, нежный, в меру сладкий, сочный и ароматный! Как вариант, вместо пудинговой начинки можно сделать творожную, да и с ягодами/фруктами можно поэкспериментировать.
Для теста:
2 яйца
100 гр. сахара
125 гр. сливочного масла (размягченного)
2/3 стакана молока
1 стакан муки
2 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
1 пакетик ванильного пудинга
100 гр. сахара
300 мл. молока
2 ст.л. сливочного масла (размягченного)
1 яйцо
300-400 гр. черешни (можно консервированной)
Приготовление:
Первым делом готовим начинку.
Для этого, пудинг смешать с сахаром и молоком, поставить на медленный огонь и варить помешивая до легкого загустения. Затем снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Яйцо взбить со сливочным маслом и смешать с остывшей пудинговой массой.
Черешню вымыть, просушить и удалить косточки.
Теперь займемся тестом.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Затем, продолжая взбивать по одному добавить яйца, хорошенько взбить.
Добавить муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
Следом влить молоко перемешать до однородности.
Форму для запекания d=20-22 см смазать маслом.
В форму выложить половину теста, сверху разложить черешню, затем выложить пудинговую начинку, а поверх нее оставшееся тесто.
Сверху пирог можно посыпать рубленными орехами, или разложить немного черешни)))
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут.
Готовому пирогу дать полностью остыть, нарезать на кусочки и можно угощаться!!!
Приятного вам аппетита!!!
Свежие комментарии