Свинина, тушенная с шампиньонами и сладким красным перцем, – это яркое, сочное и аппетитное блюдо, которое удовлетворит и мясоедов, и любителей овощей. Вкуснейшее мясо, ароматные овощи и грибы вместе создают отличное блюдо, полноценное или дополненное любым гарниром. Попробуйте приготовить рагу из свинины с грибами и болгарским перцем по этому рецепту.
Свинина (мякоть) - 800 г | ||
Шампиньоны - 300 г | ||
Перец сладкий красный - 2 шт. | ||
Помидоры в собственном соку - 400 г | ||
Лук репчатый - 1 шт. | ||
Морковь - 1 шт. | ||
Укроп свежий - 3-5 веточек | ||
Масло растительное - 50-70 мл | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец чёрный молотый - по вкусу |
Подготавливаем продукты. Мясо промываем и нарезаем произвольными кусочками. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Обжариваем мясо до золотистой корочки. Я жарила в два захода. Обжаренное мясо перекладываем в казанок. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Красный болгарский перец очищаем от семян, нарезаем кубиками. В сковороде на оставшемся растительном масле обжариваем лук с морковью (4-5 минут). Добавляем в сковороду перец и обжариваем ещё несколько минут. Овощи перекладываем в казанок к мясу. Туда же добавляем томаты в собственном соку и заливаем водой до половины содержимого казанка. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим свинину с овощами в томатном соусе на среднем огне 30-40 минут. Грибы моем, нарезаем произвольными кусочками. За 10 минут до окончания указанного времени в казанок добавляем грибы. Перемешиваем. Укроп мелко нарезаем. Укроп добавляем к тушеной свинине с шампиньонами и овощами.Перемешиваем и выключаем нагрев. Даём рагу из свинины с шампиньонами и болгарским перцем настояться в казанке 10 минут. Свинина, тушенная с шампиньонами и болгарским перцем, готова к подаче. Приятного аппетита!
Свежие комментарии