На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 225 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad
    Господи! Страшненькая то какая! Жалко её!Осудить... отобра...
  • Vlad
    Это фото награжденных?В Берлине горит о...
  • Сергей Храмов
    Нельзя делать внешнюю политику на эмоциях, Нужно просчитывать все свои потери и потом можно действовать выбрав удачны...«Москва подала на...

Как приготовить вкусный и очень нежный печеночный торт. Рецепт без майонеза

Не знаю, как у вас, а у нас в доме печень любят не все. Дочь, как впрочем и все дети, ест ее только в котлетках или когда сделаешь торт.

А муж, хоть и любит печенку во всех её проявлениях, предпочитает торт из этого вкусного и полезного продукта.

Для пропитки моего торта я не использую майонез. И с такой пропиткой торт получается очень нежным на вкус, да и жира, получается, в нем меньше.

Полкило говяжьей печени предварительно очищаю от пленок, режу на мелкие куски и немного вымачиваю в молоке. Так печенка меньше горчит. Для рецепта и куриная печенка хорошо подойдет, и свиная. Свиную тоже желательно вымочить.

Блендером перемалываю печень, можно ее на мясорубке прокрутить пару раз, если блендера нет.

Добавляю два яйца, 150 граммов молока комнатной температуры, 2 столовые ложки растительного масла, соль, 0,5 ч.л., черного молотого перца, 0,5 ч.л., 1 ч.л. сушеного чеснока. Все очень хорошо перемешиваю.

Добавляю 150 граммов муки, размешиваю, пока вся мука не разойдется, а комочки не исчезнут. Получается тесто, немного гуще, чем на блины.

Кстати, вот вам лайфхак: если осталось немного пленок, при размешивании венчиком они намотаются на прутики венчика, надо просто подольше помешать.

Печеночные блинчики выпекаю на хорошо разогретой сковороде. Благодаря маслу, добавленному в тесто, они не прилипают.

Из того количества продуктов, что я описала выше, получается 12-14 блинчиков.

Для пропитки и прослаивания делаю крем, обжариваю лук с морковкой и рублю укроп с чесночком. По желанию можно добавлять и грибы.

Три средних луковицы нарезаю четвертинками колец и на небольшом количестве масла обжариваю до тех пор, пока лук не станет золотисто-красным. Добавляю морковку, натертую на крупной терке. Для такого количества блинчиков беру три средних морковки. Начинки много не бывает.

Для крема, как я и говорила ранее, майонез не использую. Беру жирные сливки, 200 граммов и творожный сыр 320 граммов. Это две пачки. Взбиваю сливки до образования пены, добавляю сыр и еще раз взбиваю до мягких пиков.

Остается собрать торт. Выкладываю блин на тарелку, промазываю кремом, а сверху выкладываю лук и морковь.

Далее идет второй блинчик, его тоже пропитываю кремом, но посыпаю укроп с чесноком, так чередую все слои, пока не закончатся блинчики.

Крем нужно рассчитать так, чтобы его хватило для покрытия верха торта и боков. Обмазываю все и убираю мой печеночный торт в холодильник. желательно, чтоб он простоял там всю ночь. Но если уж совсем невтерпеж, 4 часов хватит, чтобы пропитаться.

Слои получаются идеальными! Посыпаем сверху зеленью, чтобы украсить, нарезаем и подаем. Печень и творожный сыр очень хорошо "дружат". Торт получается нежный, нежирный, легкий. Он прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин, а можно его подать любимым и на завтрак. Обязательно попробуйте. И вы обязательно за столом услышите заветные слова : "М-м-м! Как вкусно!"

 Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх