На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Егорова
    С.В.Лавров - гордость нации!Лавров даёт небыв...
  • Сергей Бунцов
    Из этой беседы никто никого не убедил, я никогда не слышал об инспекциях россиян в Казахстане для расследования суще...Наши наказывают к...
  • Александр Иноземцев
    😊 Из статьи (дословно): "А действительно, где подводные лодки? Вообще где-то там, под водой. Где – сказать не возьме...Залп из-под воды:...

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Из баклажанов на зиму можно приготовить очень много вкусных заготовок. В этой статье мы рассмотрим самые популярные и проверенные рецепты с баклажанами.

баклажаны на зиму

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1кг,
  • чеснок — 1 головка,
  • стручок горького перца,
  • сладкий перец — 1шт,
  • неполная столовые ложка соли,
  • ½ стакана 9 %-ного уксуса,
  • 1 ст.л растительного масла.
Приготовление:
  1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  2. Пересыпать солью, накрыть крышкой и оставить на три часа.
  3. Обжарить каждый кружочек с двух сторон на растительном масле.
  4. Через мясорубку пропустить перец, чеснок, все залить уксусом.
  5. Баклажаны, перемешать со смесью перца и чеснока
  6. Разложить по банкам и закатать.
  7. Хранить в прохладном месте.

Еще больше рецептов приготовления острых баклажанов на зиму, смотрите здесь

баклажаны на зиму

БАКЛАЖАНЫ В МАСЛЕ НА ЗИМУ

Ингредиенты:

  • баклажаны один кг,
  • растительное масло- 3 ст.л
  • 9 %-ный уксус - 1 ч. л
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Запечь баклажаны в духовке, еще с горячих снять кожицу снять, выложить на доску, отжать и порубить кусочками.
  2. Сложить овощи в миску ,посолить и поперчить по вкусу, добавить растительное масло и хорошо все перемешать.
  3. Уложить заготовку в банку, закрыть ПЭ крышкой, хранить в холодильнике.

БАКЛАЖАНЫ «10×10» НА ЗИМУ

баклажаны на зиму

Ингредиенты:
  • Баклажаны – 10 шт.,
  • Томаты бурые– 10 шт.,
  • Лук репчатый (среднего размера) – 10 шт.,
  • Перец сладкий – 10 шт.,
  • Перец стручковый горький – 1 шт
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • лавровый лист,
  • соль — 1 ст.л
  • сахар-1 ст.л
  • столовый уксус- 1 д.л.
Последовательность:
  • Баклажаны порезать толстыми ломтиками
  • Посолить и оставить на полчаса.
  • Порезать лук – на 4 части, перец – пополам, помидоры – тоже на 4 дольки.
  • Почистить чеснок
  • Все сложить в большой эмалированный таз, посолить, добавить сахар и подсолнечное масло.
  • Влить уксус и тушить 45 мин
  • Разложить салат в прогретые чистые банки и стерилизовать: литровые банки – 15 мин
  • Закатать и охладить.

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ

Ингредиенты:

  • Баклажаны,
  • Репчатый лук,
  • Морковь,
  • Растительное масло,
  • Зелень,
  • Чеснок,
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Мелко порежьте репчатый лук, натрите на терке морковь и все обжарьте на растительном масле.
  2. Добавьте соль, порезанную зелень, рубленный чеснок — это будет начинка для баклажан.
  3. Баклажаны отварите до мягкости, положите под гнет на твердую поверхность и дайте стечь жидкости.
  4. Разрезать баклажаны вдоль на две половины, уложите между ними начинку, и свяжите обе половинки сельдереем.
  5. Сложите подготовленные овощи в банку и залейте горячим рассолом из 1 литра воды и с 1 ст.л соли.
  6. Закатайте крышками, остудите под одеялом и храните в холодильнике для зимнего употребления.

СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ

Ингредиенты:

  • Баклажаны 1 кг,
  • Морковь 2 шт,
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Болгарский перец — 2 шт,
  • Корень сельдерея — 1шт,
  • Петрушка корень — 1 шт,
  • Головка чеснока,
  • соль — 1 ч.л
Приготовление:
  1. Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости, остудить.
  2. Далее их нужно нарезать кружочками толщиной 1 см.
  3. Чеснок пропустить через чесночницу
  4. Морковь, корень сельдерея и петрушки почистить и натереть на крупной терке.
  5. Перец порезать полукольцами, а репчатый лук кольцами.
  6. Все сложить в широкую тару, переслаивая слой баклажанов смесью овощей.
  7. Накрыть все тарелкой и поставить под гнет на 3 дня при комнатной температуре.
  8. Хранить в холодильнике.

баклажаны на зиму

БАКЛАЖАНЫ НА ЗАКУСКУ

Ингредиенты:

  • баклажаны 2 кг,
  • томаты 0, 5 кг,
  • сладкий перец — 1 кг,
  • чеснок — 1 головка,
  • 0,5 стакана растительного масла
  • сахар — 0, 5 стакана,
  • соль- 1 ст.л,
  • уксус 9 %-ный – 1⁄2 стакана.
Приготовление:
  • Помидоры, перец и чеснок пропустить через блендер или мясорубку.
  • Добавить специи и масло, поставить на огонь и варить.
  • Баклажаны порезать дольками и пробланшировать, откинуть на дуршлаг.
  • Положить баклажаны в кастрюлю с кипящей помидорно- овощной массой и варить полчача, периодически помешивая, в конце добавить уксус.
  • Разложить салат в стерильные банки и закатать.
  • Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

баклажаны на зиму

БАКЛАЖАНЫ КУРЖОЧКАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

На 5 литровых банок:
  • 5 кг баклажанов,
  • 3 больших луковицы
  • 2 кг томатов
  • 120 г сахара,
  • 90 г соли,
  • по пучку зелени петрушки, сельдерея,
  • по 10 горошин черного и душистого перца,
  • 1 стакан растительного масла.
Приготовление:
  1. Баклажаны порезать кружками, посыпать солью, оставить на 20 мин.
  2. Затем обжаривают каждый кружок на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Помидоры перемалывают через мясорубку, добавляют специи и кипятят.
  4. В банку укладывают баклажаны, заливают их соусом, накрывают крышками и стерилизуют литровые банки 2 ч, 0,5 л – 1,5 ч.
Готовьте эти баклажаны на зиму по нашим рецептам и приятного аппетита!!!
Также обратите внимание на эти рецептов заготовок с баклажанами:

Приятного аппетита!!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх