На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 225 подписчиков

Свежие комментарии

  • катя Подвойская (-)
    кто-то правильно написал - ОДНА БОЛТОВНЯ. А Регина вы не правы есть пенсия и в 13тыс. и 15тыс. даже в Москве. Только ...Взяли планку: МРО...
  • Дмитрий Гурин
    Полностью согласен и фильтровать еще и с помощью так называемого "Полиграфа", благо он уже не требует такого уж мощно...Шереметьевский фи...
  • петр кузнецов
    резиновые бабы для ВСУ более полезны чем все НАТОвские коляски с их заоблачными технологиями.....«Для русских это ...

ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ БЛИНОВ НА МАСЛЕНИЦУ

Блинный торт «Маковка»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

яйцо – 2 шт.;
сахар – 50 г;
соль – 1/4 ч. ложки;
молоко – 700 мл;
мука – 300 г;
растительное масло – 50 мл.

Для крема:

молоко – 400 мл;
сахар – 4 ст. ложки;
мука – 2 ст. ложки;
масло сливочное – 1 ст. ложка;
яичный желток – 3 шт.;
мак – 2 ст. ложки.
Приготовьте тесто для блинчиков: смешайте яйца, сахар, соль. Добавьте молоко и перемешайте венчиком. Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло и перемешайте. Испеките блинчики на раскаленной сковороде и оставьте их остывать.

Приготовьте крем: смешайте молоко, сахар, муку и желтки. Добавьте сливочное масло и поставьте на огонь. Доведите крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снимите его с огня и добавьте мак. Все хорошо перемешайте. Крем охладите.

Соберите торт из блинов, каждый блин намажьте кремом; 1-2 ст. ложки крема на блин. Поставьте торт в холодильник на пару часов пропитаться.

Блинный пирог с творожной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

готовые тонкие блины − 10-12 шт.;
творог − 500 г;
сахар − 1-2 ст. ложки;
яйцо − 1 шт.;
ванильный сахар − 1 пакетик;
курага или изюм.
Для заливки:

яйца − 2 шт.;
сахар − 2-3 ст. ложки;
сметана − 3 ст. ложки.
Испеките тонкие блины по своему любимому рецепту или купите готовые в магазине.

Приготовьте начинку. Для этого творог разотрите с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавьте нарезанную курагу, перемешайте.

Выложите начинку на блин, сверните его рулетом. Форму для выпечки смажьте маслом. Блины с начинкой выложите в форму по спирали.

Приготовьте заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбейте с сахаром, добавьте сметану, перемешайте до однородной массы.

Весь блинный пирог равномерно покройте заливкой, поставьте форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Блинный пирог с творожной начинкой готов. Приятного чаепития.

Блинчики-мешочки с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для блинов:

мука – 100 г;
сахар – 2 ст. ложки;
яйца – 2 шт.;
молоко – 250 мл;
сливочное масло – 30 г;
сок одного апельсина;
соль − по вкусу.
Для начинки:

вода – 1 стакан;
яблоки – 500 г ;
сахар – 100 г ;
лимон – 1 шт.;
корица − по вкусу.
Разведите в миске молоко с мукой. Добавьте взбитые яйца, сахар, сок одного апельсина, щепотку соли. Готовое тесто должно быть умеренно жидким, без комочков. Оставьте его отдыхать в холодильник на полчаса.

Поставьте на огонь сковороду, смажьте ее сливочным маслом. На горячую сковороду вылейте жидкое тесто так, чтобы оно покрывало все дно сковороды.

Жарьте блин с одной стороны одну-две минуты, а затем переверните и жарьте еще минуту. Таким образом пожарьте все блинчики.

Готовые блинчики положите один на другой.

Приготовьте начинку: в кастрюлю залейте стакан воды, добавьте сахар, щепотку корицы, сок одного лимона, процеженного через сито, и цедру с этого же лимона, натертую на мелкой терке.

Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение двух-трех минут на сильном огне.

Когда смесь загустеет, добавьте в нее нарезанные кубиками яблоки и хорошо перемешайте. Снимите кастрюлю с огня и остудите.

В центр каждого блина положите начинку и сформируйте из него мешочек.

Совет: Мешочки из блинов со сладкой начинкой можно завязать полосочками, сделанными из одного блина или тонко нарезанной цедры апельсина.

Подавайте блинчики теплыми. Приятного чаепития.

Блины «Скоро Масленица!»

Не за горами время, когда все пекут блины. У меня они получаются очень вкусные, поджаристые, ноздреватые.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

кефир или простокваша – 0,5 л;
яйца – 6 шт.;
соль − по вкусу;
сахар – 2-3 ст. ложки;
сода – 0,5 ч. ложки, гашенной лимоном или уксусом;
мука − 1-1,5 стакана.
Все ингредиенты смешайте и замесите тесто как на оладьи. Если тесто получилось густым, можете разбавить его кипяченым молоком до нужной консистенции. Добавьте в тесто 2 ст. ложки растительного масла. Блинчики жарьте на блинной сковородке.

Можете их сразу начинить, свернув конвертиком, и обжарить с обеих сторон на небольшом количестве сливочного масла. А можете положить в морозилку – на хранение до Масленицы, а потом только обжарить.

Я делаю такие начинки: мясо вареное молотое с луком и морковью, его можно заменить куриной печенью; грибы с луком; творог с сахаром и изюмом. Можете приготовить с такими начинками, как у меня, а можете попробовать что-то свое. В любом случае будет очень вкусно.

Блины «Красный бархат» с глазурью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

мука − 2 стакана;
молоко − 2 стакана;
яйца − 2 шт.;
какао − 3 ст. ложки;
разрыхлитель − 2 ч. ложки;
сода − 0,5 ч. ложки;
соль − 0,5 ч. ложки;
белый винный уксус − 2 ст. ложки; 
сахар − 0,5 стакана;
красный пищевой краситель − 1,5 ст. ложки;
ванилин − 2 ч. ложки;
сливочное масло − 70 г.
Для глазури:

сливочный сыр − 200 г;
размягченное сливочное масло − 6 ст. ложек;
сахарная пудра − 2 стакана;
молоко − 0,5 стакана;
ванилин − 0,5 ч. ложки;
свежие ягоды и листья мяты для украшения – по желанию.
В миске перемешайте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Отмерьте молоко в мерный стакан, добавьте уксус, затем оставьте смесь на две минуты. Вылейте уксусное молоко в отдельную миску и добавьте сахар, яйца, красный пищевой краситель, ваниль и растопленное сливочное масло. Взбейте смесь. Постепенно добавляйте в жидкость сухие ингредиенты и перемешивайте, пока тесто не станет равномерным.

Разогрейте масло на сковороде и вылейте в нее примерно 1/4 стакана теста (в зависимости от диаметра сковороды и желаемого размера блинов). Обжаривайте, пока пузыри не начнут появляться на поверхности блинов, затем переверните и обжарьте противоположную сторону.

Для глазури смешайте миксером сливочный сыр и масло, взбивая около двух минут. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте еще около минуты. Подавайте блины теплыми, полив глазурью и украсив ягодами и листочками мяты.

via

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх