На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 226 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Коновалова
    Если вычищать как Киркорова "вычистили", то всё это только бла-бла-бла... Что так упёрлись в Интернет, как-будто он -...У НАС ПОЯВИЛСЯ ША...
  • Аркадий Шацкий
    Думаю такие люди как Юнчис и без поправки своё место в жизни не потеряют.Немного о специал...
  • ВераВерная
    Можно и с детского сада. Там тоже есть на что обратить внимание.У НАС ПОЯВИЛСЯ ША...

ГРУДИНКА ПО-ОДЕССКИ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты

Свиная грудинка - 900 г

Чеснок - 25 г

Соль - 3 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Горчица домашняя - 3 ч.л.

Паприка молотая - 2 ч.л. (по желанию)

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для запекания грудинки по-одесски в духовке. Грудинку хорошо промойте и обсушите салфеткой.

Чеснок очистите и мелко порежьте. Я не люблю совсем мелко, в идеале нужно еще мельче порубить ножом.

Можно смешать все ингредиенты, кроме паприки, а можно наносить прямо на сало и перемешивать в процессе. Хорошо промажьте кусок грудинки обычной горчицей.

Добавьте соль, чеснок и перец. Хорошо вотрите смесь в сало.

Сверху присыпьте по желанию молотой паприкой. Можно дать грудинке постоять полчаса-час, чтобы оно пропиталось и просолилось. Если времени нет, то можно сразу ставить в нагретую до 130 градусов духовку на 2,5-3 часа.

Заверните кусок в фольгу, сложенную вдвое.

Уложите в подходящую форму и отправьте в духовку.

Вот такая получается запеченная грудинка. Охлаждайте её, не разворачивая, до нужной вам температуры.

Грудинка очень вкусна и в теплом виде, особенно для любителей жирной свинины.

Хранить грудинку лучше в холодильнике, завернув в пергамент. Перед подачей ее тонко нарезают.

Подавайте грудинку по-одесски в качестве закуски, в составе мясного ассорти, дополнив овощами, маринадами, соленьями или острыми соусами.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх