На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 246 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    И начать3 мировую войну?Дальше – больше. ...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Регина, а с пенсионеров, которые не работают, налоги не берут! Прочитайте статью внимательноПовышение налогов...
  • Eduard
    Заметьте,как преступная властт Израиля прикрывается всем народом,мол это оскорбление"всем" гражданам Израиля.Тактика ...Завыли черти обре...

Нежный французский клафути со сливами - аромат "до неба!"

Одна хозяйка интересно ответила на вопрос, что же такое сливовый клафути, она сказала "Внизу - сливы, сверху - тесто, аромат - до неба!" Вообще этот нежный легкий десерт можно приготовить с любыми ягодами, но в сезон слив мы, конечно же, спешим поделиться с вами рецептом сливового клафути.

Время подготовки

Время приготовления

Порции

30 минут

1 час

6-8 порций

3 (242x38, 23Kb)

Молоко – 200 г

Мука – 100 г

Сахар – 100 г

Слива – 340 г

Яйцо – 2 шт

Сахарная пудра- 50 г

4 (262x38, 23Kb)

Вымойте сливы, очистите от косточек и порежьте на кусочки.

Смажьте маслом форму для выпечки, посыпьте двумя ложками сахара и выложите сливы. Посыпьте их двумя ложками сахара.

Приготовьте тесто, смешав яйца с сахаром и просейте к ним муку и влейте молоко.

Хорошо все перемешайте. Тесто должно быть жидким, как для блинов.

Залейте жидким тестом сливы.

Выпекайте в духовке около часа при температуре 170 градусов.

Как подавать

Клафути остудите и подавайте посыпав сахарной пудрой.

Знаете ли вы

Что клафути в переводе с французского означает "наполнять". Это французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом. Считается, что клафути придумали в Лиможе.

Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но его также делают из консервированных плодов без косточек. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути, при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню.

Приятного аппетита!

Нежный французский клафути со сливами

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх