Обожаю сезон кабачков, потому что люблю употреблять этот овощ в самом разном его исполнении. Кабачки в моей семье мы готовим в качестве гарнира и основного блюда, в рагу, совмещая их со всевозможными продуктами, что имеются в запасе, кабачки вкусные, если их поджарить и употреблять с чесночным соусом и т.
п. Кроме вкусовых отличий, кабачки ценны в качестве отличного мочегонного продукта, очищающего, в целом полезного для желудочно-кишечного средства. Кабачки можно приготовить как самостоятельное блюдо, так и вперемешку с другими продуктами. Например, рулетики из кабачков с куриным мясом, низкокалорийное, полезное и вкусное блюдо.Ингредиенты:
- молодые кабачки (или цуккини) — 2 шт.;
- филе куриной грудки — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- сыр твердый — 50 г;
- готовый соус из паприки (не острый);
- несколько листиков базилика;
- соль, черный молотый перец;
- оливковое масло.
Способ приготовления:
- Кабачки следует хорошо вымыть и аккуратно нарезать тонкими полосками примерно по 0,5 см.
- Противень следует застелить бумагой для выпечки, разложив на него кабачки, предварительно смазать их оливковым маслом и посолить.
- Поставить противень с кабачками в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
- Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
- На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом (или другой зеленью!), добавить немного соуса.
- Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
- Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы. Приятного аппетита!
Свежие комментарии