Берем такие продукты для теста:
-сто грамм сахара;
-три куриных желтка;
-двести пятьдесят грамм пшеничной муки;
-сто грамм сливочного масла;
-три куриных желтка;
-двести пятьдесят грамм пшеничной муки;
-сто грамм сливочного масла;
Продукты для начинки:
-три яичных белка;
-четыре яблока;
-около сто грамм сахара;
-четыре яблока;
-около сто грамм сахара;
Начинаем готовить:
Первый шаг.
В миску положить размягчённое сливочное масло,сахар и желтки,тщательно размешать.
Добавить просеянную муку,замесить тесто.
Второй шаг.
Выложить тесто в форму для выпечки, сформировать бортики,убрать в холодильник на время,пока готовим начинку.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Третий шаг.
В кастрюлю положить яблоки, сахар,залить 100 мл воды, довести до кипения.
Тушить яблоки до размягчения 10-15 минут. Должна получится густая масса, напоминающая варенье.
Выложить начинку на корж.
Четвертый шаг.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 15-20 минут.Охладить.
Пятый шаг.
Охлаждённые белки взбить с сахарным песком до крепких пиков.Выложить взбитые белки на поверхность пирога.
Поставить форму с пирогом в духовку и выпекать до красивого зарумянивания белков.
Последний шаг.
Разрезать пирог удобнее охлаждённым.Украшаем по вкусу)
Всем приятного!!!
Свежие комментарии