Постоянно слышу о том, что в конфетах (даже дорогих) встречаются всевозможные добавки, которые вредят организму. Новогодние праздники ассоциируются с елкой, мандаринами и большим количеством конфет и, я уверен, многим родителям приходится как-то ограничивать своих деток от сладостей. А ведь можно приготовить вкусную и полезную большую конфетку. В этом случае и дети будут рады и родители не будут переживать о здоровье ребенка
Ингредиенты:
● фундук - 150 гр.
● миндаль - 150 гр.
● курага - 120 гр.
● инжир - 120 гр.
● сахар - 100 гр.
● мука - 60 гр.
● какао-порошок - 40 гр.
● цедра лимона - 2 ч. л.
● молотая корица - 2 ч. л.
● молотый имбирь - 0,5 ч. л.
● мед - 200 гр.
● сахарная пудра - 40 гр.
(ингредиенты можно менять или добавлять!)
Приготовление:
Обжарить фундук на сковороде, положить в полотенце и потереть (очистить от шелухи).
Крупно нарубить миндаль.
Нарезать небольшими кусочками сухофрукты.
Соединить ингредиенты и добавить мелко порубленную цедру лимона.
Перемешать муку с какао, добавить сухофрукты и орехи, перемешать.
Мед с сахаром перемешать в маленьком сотейнике и на маленьком огне подогреть, помешивая (до растворения сахара).
Довести до кипения (не кипятить) и влить смесь в орехи и сухофрукты, перемешать. Масса мгновенно густеет, действуйте быстро.
В заранее подготовленную низкую форму (постелить промасленную бумагу для выпечки) выложить сладость, разровнять и запекать минут 30 при температуре 150 градусов.
Остудить в форме и посыпать сахарной пудрой.
Свежие комментарии