ИНГРЕДИЕНТЫ:
-мука 1.3 стакана;
-сахар ¾ стакана;
-кока-кола ¾ стакана;
-кефир ½ стакана;
-масло сливочное 120 г;
-яйца 1 шт.;
-какао 2 ст.л.;
-ванильная эссенция 1 ч.л.;
-сода ½ ч.л.;
-соль ¼ ч.л.;
-для глазури:
-шоколад черный горький 200 г;
-сливки жирные ¾ стакана;
А мы начинаем готовить торт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1 час 10 минут
Шаг 1. Нагреть духовку.
Шаг 2. Соединить в посуде просеянную муку с солью, сахаром, содой.
Шаг 3. Перемешать в кастрюльке на медленном огне сливочное масло, просеянное какао, кока-колу.
Шаг 4. Держать на огне до расплавления масла.
Шаг 5. Налить масляную смесь в посуду с мукой, перемешать до однородности.
Шаг 6. Отдельно соединить яйцо, кефир, ванильную эссенцию.
Шаг 7. Вылить в мучную смесь, размешать.
Шаг 8. Перелить тесто в формочку, застеленную специальной бумагой, отправить в духовку.
Шаг 9. Готовить минут сорок.
Шаг 10. Готовность проверять зубочисткой, если она остается сухой, то готово.
Шаг 11. Сделать глазурь.
Шаг 12. Довести сливки до кипения, налить шоколад.
Шаг 13. Отставить на пару минут, потом мешать до образования гладкой, блестящей, густой глазури.
Шаг 14. Намазать глазурью бока и верх торта.
СОВЕТ
Важно не заменять кока-колу диетической, потому что торт развалится.
Свежие комментарии