На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 243 подписчика

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    Красиво. Это в теории. А как на практике. И есть ли какие-то риски. Правительству ведь эта схема известна. Мишустину ...Правительство при...
  • Lora Некрасова
    Спасибо за хорошие оптимистические новости. Оптимизм сейчас так нужен нам.Россия построила ...
  • Патриот Сусанин
    МИХАИЛ, а кто, в это смутное время, когда самый популярный крик -- НЕ Я!, -- скажет ПРАВДУ???💯Аресты не прекращ...

Зелёный чай: в каких случаях он становится ядовитым

Зелёный чай обладает целебными свойствами, однако данный напиток опасно употреблять в сочетании с некоторыми продуктами питания. В отдельных случаях он становится ядовитым.

Специалисты из Американского национального университета медицинских наук в Иллинойсе считают, что люди, имеющие проблемы с коронарными сосудами, могут почувствовать себя хуже от одной-двух чашек зелёного чая.

Напиток способствует понижению артериального давления. Правда, спустя некоторое время привычный уровень давления крови у человека всё равно восстанавливается.
Употребление зелёного чая противопоказано людям, страдающим острой формой гипертонии. Также от напитка лучше отказаться при аритмии сердца.

Кроме того, по информации американских медиков, при любых патологиях желудочно-кишечного тракта желательно воздержаться от употребления чая. Напиток увеличивает выработку желудочной кислоты, что может вызвать дискомфорт у человека. А в отдельных случаях возможно развитие симптомов рефлюкса.

Исследования 2016 года показали, чем ещё может быть опасен зелёный чай. Учёные из Университета штата Пенсильвания провели на мышах и крысах эксперимент, чтобы проверить взаимосвязь между зелёным чаем и некоторыми микроэлементами.
Опыты показали, что, сочетание основного антиоксиданта напитка эпигаллокатехина галлата с молекулами железа вызывает негативную химическую реакцию. В этот момент подавляется активность миелопероксидазы – провоспалительного фермента, выделяющегося белыми клетками крови в ответ на раздражители.
Как итог, организм млекопитающего перестаёт снижать вероятность развития воспаления, прежде всего – в желудке и кишечнике.

Учёные подчёркивают, что так происходит при одновременном попадании в организм зелёного чая и железосодержащих продуктов. Данный микроэлемент есть в блюдах из красного мяса, сердца и печени животных, в устрицах, рыбе, оливках, шпинате, некоторых видах капусты. Также не нужно запивать зелёным чаем тёмный шоколад и закуски, приготовленные на основе сыра тофу.

Специалисты рекомендуют пить не более одной чашки зелёного чая в день без каких-либо снеков.

Филипп Ткачёв
© Русская Семерка 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх