На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Егорова
    С.В.Лавров - гордость нации!Лавров даёт небыв...
  • Сергей Бунцов
    Из этой беседы никто никого не убедил, я никогда не слышал об инспекциях россиян в Казахстане для расследования суще...Наши наказывают к...
  • Александр Иноземцев
    😊 Из статьи (дословно): "А действительно, где подводные лодки? Вообще где-то там, под водой. Где – сказать не возьме...Залп из-под воды:...

Рецепт итальянской поркетты. Пальчики оближешь

Вкуснейший рулет из минимума продуктов.

3509984_11_1_ (700x453, 40Kb)Настоя 

В Италии за это блюдо отдают бешеные деньги! Рецепт настоящей поркетты

Итальянмкая поркетта… А вы слышали о таком блюде? Говорят, что на Аппенинском полуострове ее умеют готовить только профессионалы. Но я уверен в том, что вы легко справитесь с задачей не хуже итальянцев.

Итак, поркетта — рулет из свинины. Согласно истории, впервые его приготовили в центральной Италии. Позже рецепт распространился по всей стране. Сегодня без него не обойдется ни один праздник или ярмарка.

Ароматная, аппетитная, с хрустящей корочкой, разнообразными специями и даже цедрой апельсина — у себя на родине поркетта является главным деликатесом. Если ее предлагают во время всенародных празднований, то только в булочке — panino con porchetta. Что же, повторите рецепт на своей кухне!

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка — 1–1,5 кг
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Соль —  по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Шалфей —  2 ст. л.
  • Розмарин — 2 ст. л.
  • Апельсиновая цедра —  3 ст. л.
  • Чеснок —  6 зуб.
  • Семена укропа — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Возьмите свиную лопатку. Промойте под струей воды. Сделайте один глубокий надрез на расстоянии в несколько сантиметров от края. 

2. Разверните ее по срезу. Сделайте глубокий надрез параллельно столу.

3. Дальше сделайте косые надрезы там, где пласт еще более толстый. Это нужно для того, чтобы мясо лучше промариновалось.

3509984_3_1_ (700x455, 44Kb)

4. Смажьте подготовленное мясо оливковым маслом. Обязательно посолите его.

3509984_4 (700x454, 56Kb)

3509984_5 (700x456, 50Kb)

5. Посыпьте пласт перцем, семенами укропа, измельченным розмарином, а также шалфеем. Измельчите чеснок. Посыпьте мясо им и цедрой апельсина.

3509984_6 (700x454, 56Kb)

 

3509984_7 (700x454, 61Kb)

6. Теперь аккуратно сверните плотный рулет.

3509984_8 (700x449, 60Kb)

7. Посыпьте солью и оставшимися специями свернутый рулет.

3509984_9 (700x452, 37Kb)

8. Перевяжите его бечевкой и отправьте в холодильник. Оставьте его там на 3–4 часа. Идеальный вариант — на ночь.

3509984_10 (700x452, 33Kb)

9. Выставьте температуру духовки на 230 °С. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Также сбрызните маслом и само мясо. Отправьте в духовку на 20 минут. После уменьшите температуру в духовом шкафу до 120 °С и запекайте еще 60 минут.

3509984_11_1_ (700x453, 40Kb)

10. Накройте рулет фольгой еще на 10 минут. Готово!

3509984_12 (700x453, 63Kb)

В каждом регионе Италии готовит поркетту согласно собственному рецепту. Любая хозяйка тоже старается экспериментировать, добавляя свои специи. Все же, какими бы разными ни были рецепты, шалфей и розмарин — это обязательные составляющие.

Вы также можете обернуть рулет полосками бекона или сала, а уже после перетянуть кулинарной бечевкой. Это калорийный перекус, не спорим, но иногда вы можете себе его позволить, не так ли?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх