На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Но "почистить пёрышки" ещё  кой-кому надо бы...По поводу военкор...
  • Александр Иноземцев
    😊 ОБОСНУЙТЕ, пожалуйста, свой "...х.р с пальцем" 😉Русский миллиард.
  • Александр Иноземцев
    😊 УТОЧНЮ: автор высказал СВОЁ обоснованное мнение по поводу пенсий... --- Вы же, не приведя никаких доводов, навешив...Русский миллиард.

Торты с весенним настроением. Бонус - знаменитая "Прага"

040 (700x420, 104Kb)
После прошлого поста Торт «Ангельский» и 10 секретов пышного бисквита хотела выложить для любителей побаловать себя и близких фотографии тортов с цветами. Но решила "убить двух зайцев" - предложить вам приготовить один из вариантов торта "Прага", а именно упрощённый - по-домашнему. Уверена, этот торт знают все ещё со времён СССР. Очень вкусный и приготовить его сможет любая хозяйка с доступными составляющими и простым способом, проверенным не раз.

Торт "Прага" по-домашнему!

042-4 (700x470, 156Kb)
Ингредиенты для бисквитного теста:

● Мука - 2 стакана или 320 г.,
● Сгущённое молоко (у нас весовое продаётся) - 200 г,
● Сахар - 200 г.,
● Сметана 15-20% - 200 г.,
● Яйца - 3 шт.,
● Какао порошок - 3 ст.л.,
● Соль - щепотка,
● Сода - 1 ч.л.,
● Сок лимонный или уксус - 1 ст.л.

Масляный крем для торта:

● Сливочное масло - 300 г.,
● Кофе растворимый - 1 ч.л.,
● Какао-порошок - 1 ст.л.,
● Сгущённое молоко - 200 г.

Пропитка для коржей:

● Варенье любое - 100 мл,
● Вода кипячёная тёплая - 150 мл.

Приготовление очень простое, у вас всё получится с первого раза:

1. В глубокую миску или ёмкость вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и слегка взбиваем миксером.
2. К яйцам всыпать сахар и взбить до обычной белой массы.
3. Добавить сметану, сгущённое молоко, соду погасить лимонным соком или уксусом - взбить.
4. Добавить какао порошок аккуратно размешать.
5. Добавить частями просеянную муку, я взбивала миксером до однородной массы у кого нет, можно венчиком до исчезновения мучных комочков. У вас получится не сильно густое тесто, которое легко будет выливаться в формы.

Даём тесту отдохнуть минут 40, пока не начнут появляться на поверхности небольшие пузырьки.

6. Берём форму для выпекания или две как у меня. Аккуратно выкладываем. Обязательно, чтобы из массы теста получились 2 коржа.

Выпекаем при 180 градусах минут 20, вы должны знать свою духовку, чтобы не пересушить коржи. Проверяем зубочисткой или тонкой палочкой готовность. Даём коржам хорошо остыть. Вынуть из формы с пекарской бумагой, они остыли в течении часа.

7. Пока коржи остывали, я приготовила масляный крем. Взбить мягкое сливочное масло в течение нескольких минут, добавить сгущённое молоко, какао-порошок, кофе. Взбить всё до однородной массы.
8. Разрезаем хорошо остывшие коржи пополам, подрезая их по кругу острым длинным ножом.
9. Готовим пропитку для коржей. Варенье (у меня было яблочное) смешиваем с водой.

10. Завершающий процесс - начинаем собирать торт. Выкладываем корж срезом вверх, очень хорошо смазываем кисточкой с пропиткой не жалея, затем кремом. И так каждый слой, верхний корж выкладываем дном вверх, тоже смазываем пропиткой с вареньем. Верх, бока обмазываем кремом. Можно приготовить шоколадную помадку и залить ею торт, но под рукой не оказалось шоколадки и я обсыпала молотым песочным печеньем. Нашла старинный кондитерский шприц и оставшимся кремом украсила, правда на узоры в темноте у меня фантазии уже не хватило. Фото делала уже утром, за ночь торт хорошо пропитался.

И вот результат моих стараний. Торт готовится очень просто, а вкус потрясающий - тает во рту. Можно фантазировать с кремом, добавлять орехи, чернослив и т. д. Украшать сверху, чем душа пожелает и рисовать разные узоры.

Всем приятного аппетита и готовьте с любовью !!! И наслаждайтесь тортами - 40 вариантов!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх