На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 226 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Шабалин
    Дехкан по родным аулам.1. Депутаты внесл...
  • Олег Шабалин
    Какие нахуй семьи?Какие нахуй дети?Что им здесь нужно?Свинью за стол,а она и ноги на стол?1. Депутаты внесл...
  • Николай Арзамасцев
    Пора уже для засекреченной "Ямы" и для парка инноваций подготовить по "Алабуге". На случай, если войска НАТО когда-ли...«Новая версия вой...

Повторное кипячение воды опасно

Повторно кипятить или даже подогревать вскипевшую один раз воду не только вредно, но и опасно.
Водопроводная вода содержит в себе массу примесей — от солей до минералов. Когда они нагреваются. их химический состав меняется. И эти изменённые вещества попадают в ваш организм вместе с повторно подогретой или дважды прокипячённой водой.
 
Чем чаще вы кипятите одну и ту же воду, тем опаснее для здоровья она становится. В такой воде образуются самые вредные вещества, как то: фториды, нитраты и даже мышьяк!
Прокипятив воду один раз, вы получаете гарантию, что избавили ее от микробов. Но проделав эту процедуру с одной и той же водой дважды (или больше), вы лишь способствуете разрушению полезных веществ, содержащихся в воде, и превращению их в опасные летучие соединения.
 
Пагубное влияние вредных веществ из повторно прокипяченной воды:
 
1. Мышьяк
По данным Всемирной организации здравоохранения, самый большой риск для здоровья представляет именно это вещество. Мышьяк добавляют в водопроводную воду, чтобы убить в ней нежелательные микроорганизмы. Конечно, чтобы убить человека мышьяком из повторно прокипяченной воды, потребуются годы, но дело в том, что все это имеет накопительный эффект. А последствия могут быть самые плачевные: периферическая нейропатия, поражения кожного покрова, расстройства в работе желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, нарушения работы почек, онкология.
 
2. Фтор
При кипячении часть соединений фтора, находящихся в воде, превращаются в фториды. Согласно данным исследований, проводимых гарвардскими профессорами на протяжении нескольких десятков лет, фториды оказывают негативный неврологический эффект и даже могут стать причиной отставании в умственном развитии детей. Также он увеличивает риск возникновения бесплодия у женщин.
 
3. Нитраты
Наша жизнь и так пропитана нитратами — они используются повсеместно в пищевой индустрии в качестве консервантов. Но гораздо более опасными они становятся, когда подвергаются воздействия высоких температур. При кипячении нитраты преобразуются в нитрозамины, а эти вещества уже имеют непосредственное отношение к канцерогенам.
Недооценивать последствия просто не приходится: рак кишечника, пищевода, поджелудочной железы, моче-половой системы и лейкемия.
 

chainik1 (700x485, 63Kb)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх