На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 357 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    "...........Если наверху будет бам-барабум, то, кто им, сидящим в бункере, будет программы транслировать?" .............Разлетались. Конг...
  • Александр Симаков
    Если завтра начнут бомбить Москву, то это будет означать, что началась третья мировая.  Тогда уже по-фигу будет, ожид...Вся правда про «д...
  • Воробей
    Верно. Вы уже не помните, о чём речь шла парой комментариев выше, похоже. Действительно тщетно!Демографический м...

Бессмертие невозможно. Профессор Татьяна Черниговская все объяснила.

По её словам, его «запрещает сама природа».

Профессор СПбГУ Татьяна Черниговская заявила, что бессмертие невозможно.

Фото: Андрей Титов / Бизнес Online / ТАСС. Татьяна Черниговская.

Биологическое бессмертие не нужно, так как его «запрещает сама природа». Таким мнением поделилась директор Института когнитивных исследований Санкт-Петербургского государственного университета, доктор биологических наук Татьяна Черниговская.

Об этом сообщает ТАСС.

Рассуждая о вопросах развития технологий и стремления учёных продлить жизнь человека, профессор отметила, что биологическое бессмертие не только невозможно, но и не нужно.

«Представьте себе: вы живете вечно, и в какой-то момент вам все уже надоело, вы не хотите больше ничего видеть и испытываете усталость не из-за физических причин, а просто потому, что все вам наскучило. Этот момент наступит обязательно, в 120 или 220 лет. Но биологическое бессмертие невозможно, это запрещает сама природа», — заявила Татьяна Черниговская.

Намного более насущным вопросом, по словам профессора, является стремительное развитие искусственного интеллекта (ИИ). Ранее Черниговская заявила, что человечеству важно сохранить способность к творческой деятельности с появлением осознанного ИИ. Профессор отметила, что сегодня нейросети приобретают способность к самообучению: «порой их создатели уже не понимают, что эти программы делают, какая у них логика».

Она также напомнила, что в 2016 году искусственный интеллект AlphaGo, разработанный компанией Google DeepMind, обыграла корейского профессионала Ли Седоля в игре в Го. При этом профессор отметила, что программа сделала такой ход, который никто не делал раньше: «Специалистам непонятно было, откуда вообще взялся этот ход, притом невероятной красоты».

Ранее два инструмента от Google DeepMind (AlphaGeometry 2 и AlphaProof) успешно решили четыре из шести задач Международной математической олимпиады. AlphaGeometry смогла решить 83% всех задач по геометрии за последние 25 лет. При этом вице-президент Google DeepMind Дэвид Сильвер заявил, что искусственный интеллект пока не способен заменить людей-математиков. Он сравнил ИИ с логарифмическими линейками или калькуляторами, которые могут помочь в вычислениях, но не обладают воображением, необходимым для постановки интересных задач. Сообщалось также, что инструмент AlphaProof был создан на основе программ, которые успешно играли в шахматы, го и сёги.

Источник: https://www.rbc.ru/life/news/6...

В.К. Дело не в надоест или наскучит. Это происходит, когда ты находишься среди идиотов и ситуацию никак изменить нельзя. Среди уродов всегда найдутся уроды, которым быть уродами не наскучит потому, что они уроды.

Это как в старом одесском анекдоте:

- Моня, ну ты и поц. Ты даже в очереди поцев находишься на последнем месте.
- Почему на последнем?
- Потому, что ты поц.

Дело в том, то в состоянии эволюции находится разум, но он пользуется инструментами познания истины и себя в истине. А эти инструменты создаются воспитанием по мере взросления разума. Воспитанием, созданным на базе опыта поколений. Поэтому инструменты эти могут быть не только несовершенными, но и ошибочными, что приводит к ошибкам выбора и, соответственно, к ошибочности пути. Когда эти ошибки накапливаются до критического состояния, происходит то, что мы и называем смертью. Но эволюционный путь на этом не заканчивается, а продолжается, но условно с "чистого листа", поскольку ошибки выбора не имеют смысла в истине и они стираются и всё начинается с того начала, когда была совершена первая ошибка выбора и в иной эволюционной среде, а это равносильно частичной потери своего "Я", т.е., смерти, поскольку это "Я" формировалось в пространстве выбора. Поэтому все воспоминания "прошлых жизней" туманны, без какой-либо конкретики совершённого выбора.

Соглашаться с этим или нет, - ваш выбор и ваш путь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх