На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 241 подписчик

Свежие комментарии

  • Ильдар Ямалетдинов
    В России всё будет хорошо.Момент упущен. На...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Ванечка,я с тобой полностью согласнаКрасная шапочка д...
  • Иван Агеев
    Саня, я бы принял твою версию, если бы не было Михалкова и Шахназарова. Да, и положа руку на сердце - говно, что Ревв...Красная шапочка д...

Хрустящий хворост.

Готовим хворост.

Я так давно не готовила хворост, даже забыла когда это было. А тут ещё и внук подначил, что дескать не умеешь хворост печь, поэтому не готовишь. Наступил на моё самолюбие. Вот и давай рецепт искать. Нашла, пока он был в школе я и нажарила.

Ингредиенты:

Мука -250 гр

Вода – 50 мл

Яйцо -1 шт

Соль- щепотка

Сахар -1 ч.

л

Водка -3 стл.л

Для жарки масло растит. Или кулинарный жир -300-400 мл

Для присыпки хвороста сахарная пудра – 100гр

Приготовление:

Я  увеличила в 2 раза  муку, взяла 2 яйца,100 мл воды, только водки добавила -4 стл.л и 1 стл.л масла в тесто. Вместо простой воды использовала минералку с газом. Тесто получилось упругое, хорошо раскатывалось.

Готовим хворост.

Раскатывать надо как можно тоньше, нарезать полосками, делать отверстие в полосках, выворачивать один конец и жарить в кипящем масле, переворачивая.

Готовим хворост.

Готовые выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, переложить в блюдо и присыпать сахарной пудрой. Я этого не делала. У меня получились пузырчатые пресные хрустящие(как шкварки от сала). Одобряет Во рту таяли, хотелось их  кушать и кушать! 

Этот рецепт нашла в Инете.Но сделала немного по-своему. Очень вкусно! Попробуйте. Получилась большая миска хрустящего хвороста. Внук был был удивлён и доволен!

Готовим хворост.

Приятного аппетита.Шлёт воздушный поцелуй

 

Картина дня

наверх