Я так давно не готовила хворост, даже забыла когда это было. А тут ещё и внук подначил, что дескать не умеешь хворост печь, поэтому не готовишь. Наступил на моё самолюбие. Вот и давай рецепт искать. Нашла, пока он был в школе я и нажарила.
Ингредиенты:
Мука -250 гр
Вода – 50 мл
Яйцо -1 шт
Соль- щепотка
Сахар -1 ч. л
Водка -3 стл.л
Для жарки масло растит. Или кулинарный жир -300-400 мл
Для присыпки хвороста сахарная пудра – 100гр
Приготовление:
Я увеличила в 2 раза муку, взяла 2 яйца,100 мл воды, только водки добавила -4 стл.л и 1 стл.л масла в тесто. Вместо простой воды использовала минералку с газом. Тесто получилось упругое, хорошо раскатывалось.
Раскатывать надо как можно тоньше, нарезать полосками, делать отверстие в полосках, выворачивать один конец и жарить в кипящем масле, переворачивая.
Готовые выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, переложить в блюдо и присыпать сахарной пудрой. Я этого не делала. У меня получились пузырчатые пресные хрустящие(как шкварки от сала). Во рту таяли, хотелось их кушать и кушать!
Этот рецепт нашла в Инете.Но сделала немного по-своему. Очень вкусно! Попробуйте. Получилась большая миска хрустящего хвороста. Внук был был удивлён и доволен!
Приятного аппетита.
Свежие комментарии