На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кирилл
    https://youtu.be/glFs1WfRQeQТот самый случай,...
  • Кирилл
    https://youtu.be/glFs1WfRQeQСпецзакон «О репа...
  • Михаил Гринжук
    они обделась поэтому и шумят иначе придется обьяснять почему дерьмом воняютРоссия заблокиров...

Цеппелины

 

Картошку, как бы ее не ругали, любят многие.

А рецепты  из нее иногда поражают своим вкусом и оригинальной подачей.

Картошка универсальна.

Помните, сколько блюд из картофеля можно было приготовить по словам Тонечки из "Девчат"?

Эти аппетитные драники ,картофельные котлетки, пюрешка, картошка фри..

На днях меня угостили необычным национальным литовским блюдом из картошки-Цеппелины.

Очень калорийно, но так вкусно)))

Рецепт

Цеппелины

2 кг картофеля, 400 г фарша (свиного), сметана, бекон, 1 ст.л крахмала , 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, специи по вкусу, растительное масло

Почистить весь картофель и отварить примерно четверть, потолочь его в пю­ре.

Оставшийся картофель натереть на мелкой терке, выжать сок в отдельную посуду, дать ему постоять. После того, как крахмал осядет, сок слить, а его до­бавить к отжатому картофелю, соеди­нить с пюре. Все хорошо перемешать.

В фарш добавить натертые на мелкой терке одну луковицу и чес­нок, соль, перец, перемешать.

Картофельную массу и фарш разде­лить на одинаковое количество частей. Из массы сформовать продолговатые лепешки и завернуть в них фарш.

В кипящую воду добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, посолить. Цеппелины с помо­щью ложки опустить в кастрюлю и ва­рить 20-30 мин. (они сначала всплывут, а затем снова осядут на дно).

Пока цеппелины варятся, приго­товить соус:

лук мелко нарезать, об­жарить на масле, добавить нарезан­ный бекон, обжарить, влить сметану и немного потушить.

Готовые цеппелины полить соусом.

Еще один вариант на­чинки:

луковицу мелко нарезать, обжарить на свином жире, добавить 100 г нарезанной вареной копченой грудинки ,и смешать с 100 творога .

Советы в копилку

Картофельное тесто для цеппели­нов не содержит ни муки, ни яйца, поэтому может развалиться.

Что­бы этого не произошло, можно до лепки цеппелинов сварить неболь­шой кусочек теста.

Если он не раз­валится — смело лепите и далее по рецепту, а если развалится — до­бавьте муки.

Еще (так часто делают сами литовцы) перед варкой мож­но обвалять цеппелины в крахмале (только не перестарайтесь, иначе они получатся жесткими).

Если при­чина разваливания — низкая крахмалистость картошки, тогда нужно в тесто добавить 1 ст.л. крахмала

Приятного аппетита!

Источник:

http://selenaart.ru/post199985540/?upd

Картина дня

наверх