На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Агеев
    Да с ху... ли в Москве русских меньшинство? И где это у нас миллионы безработных, если на рынке труда не хватает два ...Терпение закончил...
  • Иван Агеев
    С каких это пор Сименс наше предприятие? Или Бош и Аристон? Шура, ты пи...ди, да не заговаривайсяРазмен по-русски:...
  • Иван Агеев
    А зачем они мне? Пусть не тянутся. Тем более, хохлушки неграмотные.По поводу мигрант...

Хачапури с сыром и яйцом по-аджарски. Вкуснотища

Хачапури с сыром и яйцом по-аджарски. Вкуснотища

Рецепт хачапури с сыром и яйцом по-аджарски. У этого грузинского блюда множество разновидностей, и одна из самых интересных – аджарский хачапури.

Это эдакая лодочка с сыром и яйцом.

Давно ходил вокруг этого рецепта хачапури по-аджарски - не решался!

Но сегодня, думаю, попробую. Тесто замечательное, интересный процесс приготовления, а вкус, наверное, не передать обычными словами!

Продукты (на 4 порции)

  • мука - 2стакана
  • кефир - 200 г
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - 3 щепотки
  • дрожжи - 2,5 чайных ложек


Начинка:

  1. яйца - 4 шт.
  2. сыр сулугуни или адыгейский - грамм 400
  3. масло сливочное - 60 г


Как приготовить хачапури по-аджарски:

  1. 3509984_big_260901 (627x342, 52Kb)Даете тесту настоятся полчаса, потом переминаете его и еще на полчаса. Потом разделяете его на части размером в кулак(мужской, раскатываете круглую лепешку диаметром сантиметров 20. Делаете из не лодочку (как на фото), в середину насыпаете сыр (сулугуни, либо адыгейский - (СЫР ДОЛЖЕН БЫТЬ СОЛЕНЫМ).
  2. Кладете хачапури на противень, смазываете их взбитым яйцом и в духовку. Пекутся они минут 30-40 при температуре примерно 200-230 градусов.
  3. Когда подрумянятся, вбейте в середину одно яйцо (желток не разбейте), чуть посолите и минут пять продолжайте печь. Белок должен затянуться, а желток обязательно остаться целым. Вытаскиваете из духовки, кладёте кусочек масла сливочного в серединку хачапури - и готово.

Кушать хачапури по-аджарски нужно так: отламываете острый край лодочки, вымакиваете им яйцо и кушаете.

Вкуснотища!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх