На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 225 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Агеев
    Ну да, херню в соцсетях пишет.У НАС ПОЯВИЛСЯ ША...
  • Иван Агеев
    Родители тоже ведь в школе сначала учатся, а когда создали семью, это следующий этап. Там уже сложнее вмешиваться. Ка...У НАС ПОЯВИЛСЯ ША...
  • Воробей
    Кто его знает точно? Можно предположить, что это ещё лет 20 сможет протянуть. Но, одно можно сказать: тенденция опред...Так отчего же дол...

Блинный пирог с курицей и грибами - рецепт к масленице

А преддверии масленицы этот рецепт будет ой как кстати! Блинный пирог с курицей и грибами - это очень вкусно! Кстати, начинку можете и изменить. Это могут быть и кремы, например, заварной, и ягоды и шоколадная паста.

3788799_blinnii_pirog_s_kyricei_i_gribami (700x700, 139Kb)

Но сегодня мы готовим именно такой пирог - с курицей и грибами.

Для его приготовления нам понадобится:

12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться.

Для начинки возьмем:

  • 1 куриная грудка (вареная по особому рецепту или жареная)
  • майонез или еще лучше сметана
  • Тертый твердый сыр ( около 150-200 г)
  • Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка)
  • 1 репчатый лук
  • масло для жарки

Выпекаем блины. Приготавливаем форму для запекания - обильно смазываем ее сливочным маслом.
Затем готовим две начинки:
1 начинка это курица отварная - мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза.
2 начинка - грибы жаренные с луком.
После приготовления начинок собираем пирог.
В форму выкладываем первый блин на дно. Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы. Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром. Затем укладываем еще один блин и сверху - начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром. Так делаем несколько раз - получится 5-6 слоев.

Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог.Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны. Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится.

Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее. Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх