Волшебно нежный, пушистый, тающий во рту пирог так и манит, соблазняет, шепчет – не останавливайся на одном кусочке... У каждой хозяйки найдутся продукты для его выпечки. В тесто можно добавить сухофрукты или цукаты. А если хорошо залить шоколадом, будет праздничный вариант. Пирог очень вкусный, в меру сладкий, немного влажноватый, ароматный, мягкий с приятным сливочно-творожным вкусом.
Тесто
- Масло сливочное (мягкое) — 160 г
- Сахар — 170 г
- Ванильный сахар (16г) — 2 пакет.
- Соль (щепотка)
- Творог (мягкий) — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста (у меня с шафраном) — 10 г
- Цедра апельсина (6г) — 1 пакет.
Дополнительно
- Шоколад белый (по желанию для декора) — 50 г
- Шоколад темный (для декора) — 1 ст. л.
- Мята (по желанию для декора) — 1 веточ.
К мягкому маслу добавить сахар, ванильный сахар, соль.
Взбить миксером 3-4мин.
Вводить в массу по одному яйцу, каждый раз взбивая.
Добавить мягкий творог, чем жирнее, тем лучше.
Взбить миксером 1-2мин.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Крупный творог нужно протереть через сито или измельчить в блендере
с молоком или сметаной, он должен быть МЯГКИМ (нежным).
Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивать в массу частями,
добавить апельсиновую цедру,
перемешать лопаткой до однородного состояния.
Тесто не жидкое и не очень густое (с лопатки не спадает).
Разъемную форму 26-28см застелить пекарской бумагой, смазать маслом.
У меня вкладыш на всю форму, смазала только дно.
Переложить тесто в форму, разровнять.
Выпекать в разогретой духовке до 170С 50мин. до готовности
(следите за своей духовкой). Во время выпечки дверцу духовки НЕ ОТКРЫВАТЬ - пирог опадёт.
Остужать пирог на решетке.
Шоколад растопить удобным для вас способом,
нанести на остывший пирог.
Украсить шоколадной крошкой.
Можно просто присыпать сахарной пудрой или залить
сахарной глазурью.
Свежие комментарии