На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 223 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    Дума решила покаяться?Госдума запрещает...
  • Любовь Титова
    Кто их породил, тот и убьет. То же мне, "звезды", надо давно было показать, где место шутам и скоморохамВ России изменило...
  • Иван Агеев
    Кто тебе это сказал? И что они стали производить на "готовых производственных мощностях", какую продукцию? И зачем им...Размен по-русски:...

58 изумительных рецептов вкусных салатов

3925311_Salatkokteil_poshanhaiski (480x360, 83Kb)

Салат-коктейль по-шанхайски
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 250 г вареного куриного мяса, 150 г твердого сыра, 4 яйца, 1 свежий огурец, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 дольки чеснока, 4 столовые ложки майонеза.
Для приготовления этого салата понадобятся 4 креманки. Куриное мясо, яичный белок и огурец нарезать мелкой соломкой. Сыр, чеснок и яичный желток нужно натереть на мелкой терке. Затем все продукты уложить в креманки слоями в такой последовательности: огурец, куриное мясо, майонез, яичный белок, сыр, чеснок, майонез, яичный желток, майонез, зеленый горошек. Салат необходимо выдержать в холодном месте около двух часов для того, чтобы он пропитался, и можно подавать к столу.

Салат из шампиньонов
Для приготовления этого салата потребуется: 200 г мелких свежих шампиньонов, 150 г листового салата, 2 столовых ложки семян подсолнечника, 0,5 пучка петрушки, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовых ложки лимонного сока, соль, перец по вкусу.
Очистите семечки, промойте холодной водой, дайте им высохнуть и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, регулярно помешивая. Нарежьте шампиньоны на кусочки средней величины, сбрызните их лимонным соком и обжарьте на сливочном масле в течение 2 - 3 минут (на сильном огне).
Когда грибы будут готовы, смешайте их с семечками и залейте заправкой, а затем добавьте измельченные листья салата.
Заправка для этого салата готовится так: измельчите чеснок и петрушку, смешайте их с растительным маслом и небольшим количеством сока лимона, посолите, поперчите и хорошо взбейте вилкой.


Салат из яиц с редисом
Для приготовления этого салата потребуется: 1 яйцо, 1/4 пучка редиса, 1/4 пучка петрушки, 1/4 пучка лука, 1/2 пучка кресс-салата, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка нежирного йогурта, 1/2 чайной ложки лимонного сока, 1/4 чайной ложки горчицы, 1 чайная ложка оливкового масла, соль, молотый черный перец по вкусу.
Нарежьте редис и кресс-салат, петрушку и лук мелко порубите. Сварите яйцо вкрутую и также мелко порубите. Залейте все это заправкой, которая готовится из сметаны, йогурта, лимонного сока, горчицы, оливкового масла и молотого черного перца. Смешайте все компоненты.


Салат из болгарского перца
Для приготовления потребуется: 2 стручка красного болгарского перца, 2 стручка зеленого болгарского перца, 2 стручка желтого болгарского перца, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 зубчик чеснока, 1 красная луковица, 3 столовых ложки винного уксуса, 5 столовых ложек растительного масла, 1 столовую ложку рубленой петрушки, соль, перец по вкусу.
Нарежьте перец соломкой и обжарьте в половине растительного масла. Оставшееся растительное масло смешайте с уксусом, измельченным чесноком и луком, солью и перцем. Этой заправкой залейте салат и хорошо перемешайте. Украсьте салат кусочками яйца и нарезанными кружочками маслинами.


Витаминный салат
Для приготовления этого салата потребуется: 1 стручок красного перца, 1 стручок желтого перца, 1 стручок зеленого перца, 1 кочан зеленого салата, 1 луковица, 200 г сыра Гауда, 6 столовых ложек растительного масла, 4 столовых ложки винного уксуса, 150 г консервированной кукурузы, соль, перец.
Вымойте, очистите и нашинкуйте красный, зеленый и желтый перец. Добавьте в него крупные куски салата, нашинкованный кольцами лук и нарезанный ломтиками сыр Гауда. Приготовьте заправку: смешайте растительное масло с винным уксусом, добавьте горчицу, перец, соль. Добавьте в овощи кукурузу, залейте заправкой, хорошо перемешайте.


Салат «Бавария» с сардельками
Для приготовления 4 порций этого салата потребуется: 4 помидора, 4 маринованных огурца, 1 красная луковица, 300 г сарделек, 1 пучок зеленого лука, б столовых ложек растительного масла, 3 столовые ложки белого винного уксуса, 1 чайная ложка сладкой горчицы, соль, перец по вкусу.
Нарежьте помидоры дольками, огурцы и очищенные сардельки — кружочками. Смешайте компоненты и залейте заправкой, которая готовится следующим образом. Смешайте винный уксус, растительное масло и горчицу и хорошо взбейте, затем добавьте соль, перец и мелко нашинкованный лук. Салат необходимо выдержать 10 минут в холодильнике.


Салат из редиса с печенью
Для приготовления этого салата потребуется: 1 пучок редиса, 100 г отварной говяжьей печени, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки сметаны, соль, черный перец по вкусу.
Отварите печень в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, охладите и нарежьте тонкой соломкой. Нарежьте редис таким же образом, смешайте компоненты.
Отдельно смешайте сметану, растительное масло и уксус, добавьте соль, перец (можно небольшое количество сахара) и хорошо перемешайте. Залейте печень и редис заправкой, охладите.


Салат из щавеля
Для его приготовления необходимо взять: 1 стакан мелко нарезанного щавеля, 1 - 2 красных болгарских перца, 1 столовую ложку тертого хрена, 1 луковицу, 0,5 стакана сметаны, соль и перец (по вкусу).
Смешайте нарезанный полосками щавель с нарезанным кубиками красным перцем. Смешайте сметану, тертый хрен и мелко нашинкованную луковицу, добавьте перец и соль. Залейте салат соусом и хорошо перемешайте.


Салат из лука-порея
На 100 г лука-порея потребуется: 5 г винного уксуса, 10 г белого вина, 10 г растительного масла (желательно оливкового), перец и соль по вкусу.
Хорошо промойте стебли лука-порея и порежьте его кусочками длиной 6 - 8 см, залейте на несколько минут крутым кипятком, затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Переложите лук в кастрюлю, залейте уксусом, вином и маслом, добавьте перец и соль по вкусу и варите все это в течение 15 - 20 минут. Охладите, выложите лук в салатницу и заправьте оставшимся холодным маринадом.


Салат из помидоров и огурцов
Для его приготовления необходимы: 2 - 3 помидора, 1 свежий или соленый огурец, 1 яйцо, 1 столовая ложка мелко нарубленного зеленого лука, 1 столовая ложка мелко нарубленного укропа, 1/2 стакана заправки (майонеза или растительного масла, смешанного с уксусом), соль и перец по вкусу.
Нарежьте кружочками помидоры, огурец и яйцо и уложите их в неглубокую посуду слоями.
Залейте мелко нарезанные укроп и зеленый лук майонезом или растительным маслом, смешанным с уксусом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Залейте салат заправкой, не перемешивая его, и поставьте на некоторое время в холодное место.


Салат из свежей зелени
Для его приготовления потребуется: 1 стакан мелко нарезанной зелени сельдерея, 2 - 3 столовые ложки мелко нарезанной зелени укропа, 1/2 стакана тертой моркови, 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука, 1-2 столовых ложки уксуса, 1 - 2 столовых ложки растительного масла, 2 - 3 дольки чеснока, 5 - 6 листьев зеленого салата, соль по вкусу.
Смешайте в посуде зелень и тертую морковь. На блюдо уложите листья салата (основание листа должно находиться в центре) и уложите сверху салат. Залейте салат заправкой, которая готовится из растительного масла, уксуса и соли. При желании салат можно украсить кружками сваренного вкрутую яйца или маслинами.


Салат из соленых огурцов
Для его приготовления потребуется: 1 - 2 соленых огурца, 1 - 2 дольки чеснока, 1 яблоко, 1/2 стакана сметаны или майонеза (или их смеси в равных частях), 1 - 2 столовых ложки мелко рубленной зелени петрушки, соль и черный перец по вкусу.
Нарежьте огурцы и яблоки небольшими кубиками и смешайте в салатнице. Добавьте измельченный чеснок и зелень петрушки, оставив немного для посыпки салата. Хорошо перемешайте.
Добавьте в салат заправку (сметану или майонез), посолите, поперчите. При желании можно также добавить чуть-чуть сахара. Снова хорошо перемешайте салат. Посыпьте готовый салат остатками зелени.


Салат с куриной грудкой
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 350 г листового салата, 2 моркови, 200 г стеблей сельдерея, 2 луковицы лука-шалота, 600 г филе куриной грудки, 2 столовые ложки ядер орехов кешью, 40 г растительного масла, 100 мл бульона из кубиков, 2 столовые ложки уксуса бальзамического.
Нарежьте салат, выложите на тарелку. Морковь и шалот нарежьте соломкой, сельдерей — кружочками, овощи выложите на листья салата. Филе куриной грудки вымойте, обсушите. Ядра орехов поджарьте на сковороде без добавления жира и посыпьте ими салат. Обжарьте мясо с обеих сторон. Выньте из сковороды, посолите, поперчите, дайте немного остыть, нарежьте кусочками и выложите на салат. В оставшийся на сковороде жир влейте бульон и доведите до кипения. Приправьте уксусом, растительным маслом, солью и молотым черным перцем. Сбрызните готовым маринадом и подайте на стол.


Салат «Алиса»
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 300 г копченого колбасного сыра, 3 яйца, 1 сырая морковь, 1 луковица, 2 - 3 дольки чеснока, соль, перец черный молотый по вкусу.
Сыр, яйца натереть на крупной терке, морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать, чеснок пропустить через чесночницу, все смешать, заправить майонезом, добавить соль и специи.


Салат «Китайское разноцветие»
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 500 г говяжьего мяса, 200 г картофеля, 200 г свежих огурцов, 2 сладких болгарских перчика (желательно красный и желтый), растительное масло, соль, перец, соевый соус, майонез по вкусу.
Нарезать соломкой мясо, картофель, огурцы и перец. Обжарить в казане говядину, посолить, поперчить, добавить немного соевого соуса. За 5 - 7 минут до готовности мяса положить в казан картофель и продолжать жарить, часто размешивая. В идеале картофель должен оставаться чуть сыроватым. Именно в этом изюминка салата. Добавить в казан огурцы и обжаривать еще 1 - 2 минуты. Снять казан с огня.
Добавить в салат болгарский перец, майонез и хорошенько перемешать. Очень оригинальное на вкус блюдо, которое к тому же красиво смотрится на праздничном столе. А еще салат «Китайское разноцветие» весьма универсален — его можно предлагать и как горячее, и как холодное блюдо. В первом случае нужно подавать к столу с пылу с жару, не заправляя майонезом.
.

Салат из отварной рыбы
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 2 - 3 рыбы, 200 г маринованных грибов, 300 г маринованных огурчиков, 1 яйцо, 4 ложки майонеза и 1 чайная ложка горчицы, зелень укропа и петрушки.
Рыбу отварить, отделить от костей, филе порубить, нарезать соломкой. Маринованные огурчики смешать с грибами и рыбой. Заправить майонезом и горчицей. Сверху натереть вареное яйцо, посыпать зеленью.


Салат из говяжьей печени
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 200 г говяжьей печени, 250 г шампиньонов, 2 луковицы, зелень петрушки.
Говяжью печень сполоснуть холодной водой, желчные протоки вырезать. Подготовленную печень нарезать мелкими брусочками, посолить и поперчить. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить, добавить печень, обжарить вместе в течение 2 - 3 минут и остудить. Грибы нарезать ломтиками. Отварить, а затем остудить. Выложить в миску жареную печень, лук и грибы, заправить майонезом и перемешать. Поставить салат на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол переложить салат в салатник и посыпать рубленой зеленью петрушки.


Салат «Сыроежка»
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 3 вареных яйца, 300 г твердого сыра (можно плавленого), 2 небольших свежих огурца, 1 зубчик чеснока, майонез.
Яйца мелко нарезать. Сыр и огурцы потереть на терке. Добавить толченый чеснок и заправить майонезом.


Грибной салат с сыром
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 200 г маринованных опят, 50 г твердого сыра (лучше острого), 1 яйцо, 4 - 5 столовых ложек консервированного зеленого горошка, сметана (10-15%) по вкусу.
Слить маринад с опят, отбросить грибы на дуршлаг. Переложить грибы в салатник. Яйцо измельчить. Сыр натереть на крупной терке и добавить к грибам. С горошка слить воду.
Смешать горошек с остальными ингредиентами, приправить по вкусу сметаной (лучше кислой на вкус) и перемешать. Салат готов.


Салат из кальмаров
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 1 кг кальмаров, 3 вареных яйца, 2 свежих огурца, 1 небольшая луковица, майонез, соль по вкусу.
Кальмары очистить от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой). Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3 - 4 минут, иначе будут жесткими.
Затем все компоненты нарежьте соломкой и посолите, заправьте майонезом.


Салат из одуванчиков
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 200 г листьев одуванчика, 200 г салата, 50 г зелени петрушки, 150 г майонеза, 1 яйцо, 50 г кедровых орехов, цедра 1/2 лимона.
Листья одуванчика замочить на 40 минут в холодной воде. Листья салата и одуванчика нарезать соломкой, яйцо сварить и мелко нарубить. Соединить подготовленные продукты, посолить по вкусу и заправить майонезом. Оформить орешками, зеленью, цедрой лимона.


Вкусный салатик
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 100 г кальмаров сушеных, 1 яйцо, 100 г твердого сыра, 50 г майонеза.
Кальмары нарезать, яйцо сварить и накрошить, сыр натереть на терке, заправить майонезом.


Салат «Неаполитанок»
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 250 г ветчины, 150 г говядины, 3 маринованных огурца, 1 яйцо, 1 морковь, 1 помидор, зелень, майонез.
Постную ветчину и жареную говядину нарезать соломкой. Томат ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Два огурца нарезать кубиками. Вареное яйцо нарезать кружками. Все выложить в салатницу и заправить майонезом, перемешать. При подаче украсить яйцом, огурцами, зеленью.


Зеленый салат «Привет из Простоквашино»
Для приготовления понадобится: 3 пучка зеленого салата, 2 яйца, 1 пучок редиса, 3 свежих огурца, 1/2 пучка укропа или петрушки, 1 стакан простокваши, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, соль по вкусу.
Промытые листья салата нарезать тонкой соломкой. Петрушку мелко нарезать, смешать с салатом и выложить на середину салатницы. Яйца отварить вкрутую. Одно яйцо нарезать кружочками, другое — вдоль. Один желток положить в середину салата, а вокруг него уложить дольки яиц белками вверх, чтобы получилась ромашка. Вокруг выложить кружочки яиц и редиса, а также нарезанные соломкой огурцы, между ними — веточки петрушки. Салат посолить.
Для соуса простоквашу посолить по вкусу и хорошенько взбить. Затем добавить уксус, растительное масло и размешать. Приготовленный соус подается отдельно в соуснике.
.

Салат «Рыбное изобилие»
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 2 средних тушки кальмара, 1 упаковка крабовых палочек или крабового мяса, 4 яйца (используют только белки), 1/2 банки красной икры, майонез, зелень петрушки и укропа.
Кальмары отварить 3 минуты, нарезать соломкой. Крабовые палочки и яичный белок мелко нарезать. Добавить красной икры, перемешать с майонезом. Салат выложить в салатник горкой и посыпать сверху зеленью.


Украинский салат
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 1 банка маринованных или консервированных грибов, 1,5 луковицы, 2 - 3 яйца, 250 - 300 г сыра, 1 столовая ложка белого сухого вина, растительное масло, зелень, специи, черный или красный перец по вкусу.
Мелко нарезать лук и пассеровать его до золотистого цвета в растительном масле с добавкой белого сухого вина. Нарезать мелко грибы и смешать с охлажденным пассерованным луком. Отварить яйца вкрутую и добавить в полученную смесь. Натереть сыр, нарезать зелень, добавить специи и смешать с луково-грибной массой. Подавать в охлажденном виде без дополнительной заправки.


Салат с креветками майонезный
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 1 кг креветок (замороженных, в шкурке), 4 яйца, укроп, майонез, чеснок, лавровый лист, черный перец (горошком), майонез по вкусу.
Бросить креветки в кипящую воду, добавить туда соли, лаврового листа и перца горошком. Дать 1 минуту покипеть, не больше!
Снять с огня, слить воду, накрыть крышкой и дать постоять таким образом некоторое время. Потом снять крышку и остудить. Сварить яйца, остудить, нарезать не очень мелко. Туда же нарезать креветки, укроп, выдавить чеснок и залить майонезом.


Салат из кальмаров и яиц
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 500 г замороженных кальмаров, 4 яйца, майонез, лимон, петрушка.
Отварить, очистить и нарезать соломкой кальмары. Отварить и нарезать соломкой яйца. Тонко нарезать лимон (примерно 6 кружочков). Уложить слоями кальмары, яйца, майонез, веточки петрушки, по краям — лимон. Если делать порционно — будет смотреться интереснее. Быстрый, сытный, полезный и вкусный салатик.
.

Мамин салатик
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 1 банка консервированных шампиньонов, 2 - 3 соленых огурчика, 2 - 3 яйца, 1 маленькая луковица, 1 головка чеснока, подсолнечное масло, майонез.
Мелко покрошить шампиньоны, лук, нарезать соленые огурчики и спассеровать все вместе на подсолнечном масле. Яйца отварить и мелко покрошить. Все выложить в салатницу и перемешать с майонезом и чесноком, пропущенным через чеснокодавку.


Салат «Айсберг»
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 1 банка кальмаров, 1 свекла, 1-2 соленых огурца, майонез.
Отварить кальмары и свеклу. Кальмары нарезать полосками. Свеклу и соленые огурцы натереть на крупной терке. Все перемешать и заправить майонезом.


Салат из мидий
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 300 г мидий маринованных, 4 яйца, 2 соленых огурца, сок 1 лимона, майонез.
Нарезать яйцо мелко, огурцы кубиками, мидии целыми, заправить майонезом и выдавить сок лимона.


Салат «Обжорка»
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 1 кг говядины или свинины, 2 морковки, 1 луковица, черный молотый перец, уксус, майонез.
Отварное мясо нарезать мелко кусочками. Обжарить лук и морковь по отдельности (морковь должна быть не мягкой при обжаривании), добавить чуточку уксуса и перца, смешать, когда охладится, с мясом. Все заправить майонезом. Это блюдо можно делать и с рыбой.


Бабушкин салат
Для приготовления этого блюда на 1 порцию потребуется: по 100 г помидоров, ветчины, сыра «Сваля», майонез.
В равных пропорциях покрошить небольшими кубиками помидоры, сыр и ветчину. Заправить майонезом, не солить.


Салат «Случайный»
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 300 г куриного филе (вареное, запеченное, жареное), 1 листик китайской капусты, 2 помидора, майонез.
Куриное филе, китайскую капусту (весь листик), помидоры нарезать, перемешать и заправить майонезом.


Весенний салат
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 1 качан салата, 1 маленький фенхель (ок. 150 г), 1 пучок редиса, 1/2 стручка красной паприки, 1/2 стручка зеленой паприки, 1 плод авокадо, 5 столовых ложек соевого масла; 2 столовые ложки уксуса, соль, перец, сахар, мелко нарезанный зеленый лук.
Очистите кочан от испорченных листьев. Отделите оставшиеся листья друг от друга, промойте салат в проточной воде. Очистите и вымойте фенхель. Разделите на 4 части и нарежьте соломкой. Очистите, вымойте и нарежьте редиску. Вымойте паприку, удалите семечки и нарежьте поперек тоненькими колечками. Разрежьте авокадо пополам в длину, выньте косточки и очистите плод. Нарежьте. Подавайте салат в стеклянном салатнике.
Соус: смешайте масло и уксус. Добавьте соль, перец, сахар и зеленый лук, перемешайте салат с соусом и дайте ему немного постоять, прежде чем подавать на стол.


Салат грибной с сыром
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 1 банка консервированных шампиньонов, 200 г сыра мягких сортов, 2 яйца, зелень, майонез, можно немного ветчины (по желанию).
Грибы слить в дуршлаг, обсушить. Сыр натереть на крупной терке, яйца сварить и мелко нарезать. Все перемешать и добавить майонез. Ветчина придает очень пикантный вкус, поэтому если есть — добавьте, не пожалеете.


Салат «Весенний»
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 300 г ветчины, 2 - 3 свежих огурчика, 2 яйца, 100 г сыра, майонез.
Ветчину, огурчики и яйца нарезать полосками (не очень длинными, но желательно узкими). Сыр натереть на терке, добавить в салат. Заправить майонезом.


Салат «Дубки»
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 1 вареная курица, 300 г сушеных грибов, 3 яйца, майонез.
Грибы и яйца отварить. Все продукты нарезать и заправить майонезом. Перед подачей дать салату пропитаться примерно 20 минут.


Салат из шампиньонов с твердым сыром
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 100 - 200 г шампиньонов, 100 г твердого сыра, 2 яйца, майонез, соль.
Сырые шампиньоны вымыть, очистить от кожицы, отделить шляпки от ножек. Шляпки тоненько нарезать. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
Все смешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу.
.

Салат с ветчиной
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 250 г ветчины, 250 г острого сыра, 500 г свежих шампиньонов или 1 упаковка замороженных, 1/2 луковицы, пучок петрушки и пучок укропа, майонез.
Грибы отварить в подсоленной воде и мелко нарезать, ветчину нарезать полосками, сыр потереть на терке, луковицы нарезать четвертинками колец и обжарить в растительном масле, зелень порубить. Все перемешать и заправить майонезом.


Салат «Вкусный»
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 1 - 2 свиных сердца, 2 - 3 яйца, 1 луковица, майонез, уксус, зелень.
Свиное сердце отварить до полной готовности и нарезать мелкими кубиками. Сваренные яйца тоже нарезать, добавить майонез, очень мелко порезанный лук, уксус, черный перец по вкусу и немного зелени.
В одной порции — 9,6 у. е.


Салат «Легкий»
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 300 г кочанного салата (китайской капусты), 2 - 3 куриные грудки, запеченные в духовке или отваренные, биойогурт простой (без добавок), майонез, приправа карри и чили.
Салат нарезать, курицу отделить от костей и тоже нарезать. Смешать йогурт, майонез, добавить чили и карри. Потом смешать все с салатом и курицей.


Салат с индейкой и ананасами
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 1 кочан салата, 2 кольца консервированного ананаса, 1 стручок красного сладкого перца, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 3 столовые ложки кунжута, 500 г грудки индейки, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка топленого масла, 2 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки сливок,1/2 чайной ложки карри.
Салат вымыть, обсушить и нарезать листья полосками. С ананаса слить сок, собрав отдельно 4 столовые ложки. Сладкий перец вымыть, очистить и нарезать полосками. Все перемешать. Сухари перемешать с кунжутом.
Индейку нарезать полосками. Посолить и поперчить. Обвалять в муке, во взболтанном яйце и в кунжутной смеси. Обжаривать около 6 минут со всех сторон в топленом масле до образования хрустящей румяной корочки. Смешать уксус, сливки, карри, ананасовый сок, соль и молотый черный перец. Залить маринадом салат и выложить сверху кусочки индейки.


Салат из морской капусты
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 1 банка консервированной морской капусты, 4 яйца, майонез.
Яйца отварить, порубить и смешать с морской капустой, заправить майонезом. Вкусно, а главное — полезно!


Салат из кальмаров
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 300 г кальмаров, 1 лимон, соевый соус.
Отварить кальмары. Нарезать тонкой соломкой, добавить сок лимона (можно не жалеть) и соевый соус. Для пропитки оставить на несколько часов, но можно не оставлять, и так очень вкусно. Никакого лука и соли!


Салат «Необычный»
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 300 - 350 г вареной колбасы, 250 - 300 г сыра, 1 перец, 1 помидор.
Все нарезать кубиками, заправить майонезом.


Салат из морской капусты с кальмарами
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 1 банка маринованной морской капусты, 1 банка кальмаров, 1 свежий огурец, 1 красный или желтый сладкий перец, соль, перец, растительное масло.
Нарезать мелко морскую капусту, кальмары, огурец, сладкий перец, все перемешать, посолить, немного поперчить, заправить растительным маслом. Очень вкусно и полезно.


Хрустящий салат
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 1 банка горбуши (лосося), 4 редиски, 1 огурец, зелень (лук, укроп, петрушка), листья салата, яйца вареные, майонез.
Все составляющие нарезать, перемешать, заправить майонезом. И хрустите на здоровье!


Салат по-деревенски
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 1/2 кочана свежего листового салата, 1 небольшой огурец, 3 крупных помидора, 1 пучок мелко нарубленных листьев кориандра, 50 г сыра «Фета», соль, 1 горсть черных оливок, сок 1 лимона, 2 столовые ложки оливкового масла.
Измельчить листья салата и кориандра. Нарезать Помидоры дольками, а огурцы сначала очистить от кожицы, а потом нарезать кружочками. После этого поместить все составляющие салата (кроме сыра «Фета») в миску и аккуратно перемешать, чтобы салат пропитался соком лимона с солью и оливковым маслом. Сыр «Фета», нарезанный тонкими пластинками, положить поверх готового салата в качестве украшения.


Салат из квашеной капусты с сельдереем
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 500 г квашеной капусты, 100 г стеблей сельдерея, 4 столовые ложки свежей клюквы, 1 свежее или моченое яблоко, 2 столовые ложки растительного масла, 1-2 чайные ложки сахара.
Сельдерей вымыть, нарезать наискосок кусочками шириной 1 см. Яблоко вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать яблоко тонкими дольками. Клюкву перебрать, положить в дуршлаг и тщательно промыть. Выложить ягоды на бумажные салфетки, чтобы стекла жидкость. Размять 1 столовую ложку клюквы ложкой, аккуратно слить сок. Смешать его с маслом, добавить сахар по вкусу Перемешать квашеную капусту с сельдереем и яблоком. Добавить ягоды клюквы. Заправить салат маслом с клюквенным соком. Если вы используете не моченое, а свежее яблоко, то после нарезки его необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.


Салат из цветной капусты
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 50 г цветной капусты, 1 небольшой помидор, 1 огурец, листья салата, зеленый лук, 20 г стручковой фасоли, по 25 г сметаны и майонеза, сахар, соль, зелень.
Отварить капусту, охладить в отваре, разобрать на мелкие кочешки. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками, листья салата — соломкой, зеленый лук нашинковать. Стручки фасоли нарезать ромбиками и отварить. Соединить подготовленные овощи и заправить сметаной, смешанной с сахаром и майонезом. Украсить зеленью.


Салат «Черепаха»
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 3 сваренных вкрутую яйца, 1/2 вареной курицы, 1 небольшая луковица, 1 среднее яблоко, 200 г твердого сыра, майонез.
Этот салат готовится сразу в большом блюде, которое будет подаваться на стол.
Он состоит из следующих слоев: белки, тертые на крупной терке; мелко нарезанная курица; мелко нарезанный лук; яблоки, тертые на крупной терке; сыр, тертый на крупной терке; желтки, тертые на мелкой терке; майонез.


Салат «Сахалин»
Для приготовления этого блюда на 6 порций потребуется: 2 кг кальмаров, 3 крупные морковины, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, перец черный молотый, соль по вкусу, майонез.
Отваренных кальмаров мелко нашинковать, добавить натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук, чеснок, пропущенный через чесночницу, перец, соль по вкусу, но с учетом, что салат острый. Все заправить майонезом.


Салат «Мимоза»
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 3 вареных яйца, 1 банка консервированного лосося, 1 - 2 луковицы, 1 яблоко, сливочное масло, майонез.
Уложить все ингредиенты слоями. 1-й слой — мелко рубленные белки, 2-й слой — лосось, 3-й слой — жареный лук, 4-й слой — майонез, 5-й слой — тертое яблоко, 6-й слой — тертое сливочное масло, 7-й слой — майонез, 8-й слой — тертые желтки.


Салат с говяжьим языком
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 300 г черешкового сельдерея, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка фруктового уксуса, 2 чайные ложки сахарного песка, 300 г молодого картофеля, 500 г отварного говяжьего языка, 2 свежих огурца, 2 маринованных огурца, соль, перец по вкусу, 100 г твердого тертого сыра, 50 г ростков редиса.
Очистить от кожицы стебли сельдерея и нарезать тонкой соломкой.
Смешать в миске растительное масло, уксус, сахар и немного соли. Залить получившимся маринадом сельдерей и дать настояться 30 минут. Откинуть на сито. Картофель отварить, остудить, очистить и нарезать соломкой. Такой же соломкой нарезать язык, свежие и маринованные огурцы. Перемешать в миске язык, картофель, огурцы и сельдерей. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в салатницу. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром и молодыми ростками редиса.


Салат из двух видов фасоли
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 600 г стручковой фасоли, 1 банка белой фасоли, 2 луковицы, 4 помидора, 1 пучок базилика, 100 мл мясного бульона из кубиков, 3 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка оливкового масла, соль, молотый черный перец.
Вымыть и очистить стручковую фасоль, по желанию разрезать на кусочки. Около 15 минут отваривать в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть водой и дать ей стечь. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры вымыть, очистить и нарезать дольками. Базилик вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и нарезать полосками.
Для приготовления маринада смешать бульон, уксус, базилик, соль и молотый черный перец. Медленно влить масло и все тщательно перемешать.
Фасоль, помидоры, репчатый лук залить маринадом и оставить на 30 минут пропитаться.


Салат с утиной печенью
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 1 банка белой фасоли, 1 пучок зеленого лука, 1 яблоко (антоновка), 250 г помидоров «Черри», 100 г руколы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, по 1/2 пучка базилика и петрушки, цедра и сок 1 лимона, 2 столовые ложки уксуса бальзамического, 7 столовых ложек оливкового масла, 400 г утиной печени, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки портвейна, соль, черный молотый перец.
Фасоль откинуть на дуршлаг, очистить и порубить зеленый лук. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Руколу вымыть и разрезать на кусочки.
Чеснок и лук очистить и нарезать кубиками. Петрушку и базилик вымыть и порубить. Перемешать все с лимонным соком, цедрой, уксусом, солью и молотым черным перцем. Взбивая, влить растительное масло и приправить маринад специями. Перемешать с фасолью, зеленым луком и настаивать 15 минут.
Обвалять в муке печень, обжарить в сливочном масле, посолить по вкусу и выложить.
Оставшийся на сковороде сок развести портвейном и слегка уварить. Полить им печень. Подавать с фасолью и руколой.
.

Салат из редьки с говядиной
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 350 г мяса, 1 небольшая морковь, 3 луковицы, 50 г корня сельдерея, 150 г редьки, растительное масло для обжаривания, 100 г майонеза, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу.
Мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Морковь, сельдерей и 1 луковицу очистить, крупно нарезать и обжарить на сухой сковороде 3 минуты. Добавить к мясу.
Довести бульон до кипения, снять пену. Добавить соль и лавровый лист. Варить 30 минут. За 10 минут до готовности добавить черный перец. Говядину вынуть из бульона, остудить и нарезать тонкими пластинами.
Редьку очистить и натереть на крупной терке. Оставшийся лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле 4 минуты. Смешать редьку с луком, посолить, заправить майонезом. Сверху выложить мясо.


Салат из редиса, редьки и дайкона
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 150 г редиса, 150 г черной редьки, 150 г дайкона, 100 г плавленого сыра «Виола», 1 столовая ложка оливкового масла, 2 столовые ложки зелени.
Редис и дайкон вымыть, отрезать кончики. Дайкон очистить от кожуры. Нарезать то и другое тонкими кружочками, уложить в сервировочное блюдо. Редьку вымыть, разрезать пополам и, не снимая кожуры, нарезать тонкими полукружьями. Присыпать их солью.
Через 3 минуты стряхнуть соль и свернуть полукружья в розу, закрепив основание деревянной зубочисткой.
Приготовить соус. Для этого плавленый сыр смешать с оливковым маслом, добавить мелко нарезанную зелень и еще раз перемешать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх