На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 284 подписчика

Свежие комментарии

  • magdoc21
    Наши  то действия в рамках, а вот действия англосаксов, печатающих мировую валюту, подчиняются далеко не МЕЖДУНАРОДНО...Мы «подарили» $25...
  • magdoc21
    Это Вы защищаете союзника укронацистов с пеною у рта и сомнительную сделку с ним. А воровство, к сожалению, не доказу...Мы «подарили» $25...
  • Александр Иноземцев
    😊 Действия России в рамках международного права 😉Мы «подарили» $25...

По поводу затеи Финляндии по блокировке танкерного флота России на Балтике и последствиях за это на примере 1944 года

Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Финляндия на днях предложила заблокировать теневой флот России в Балтийском море. Нельзя, говорит, ниже потолка продавать. Либо отдавайте нефть за копейки, либо будем блокировать.

"Великобритания и Финляндия обсуждают планы потребовать от третьих сторон сделать больше для блокирования российского теневого нефтяного танкерного флота, работающего на Балтике и в Ла-Манше. Воды вокруг Финляндии служат ключевым перевалочным пунктом для примерно 100 купленных Россией нефтяных танкеров, которые ежемесячно курсируют по Балтике с использованием непрозрачных структур собственности и перевозят 90 млн тонн нефти"- министр иностранных дел Финляндии.

Поясним. Европа, вся такая принципиальная, по-прежнему берёт российскую нефть, просто по документам она как-бы из Катара, Бахрейна, ОАЭ и ряда стран залива. Чтобы было выгоднее, никто её с Ближнего Востока в таких объёмах не везёт. Спокойненько грузят в Ленинградской области и прямиком в западную Европу. И все довольны. Да, конечно нефть для Германии теперь дороже, но она хотя бы есть и такой расклад позволяет отсрочить деиндустриализацию Европы. Лондону, который спит и видит, чтобы вернуться в большую игру и установить контроль над Европой, позарез нужно, чтобы немецкая экономика загнулась, поэтому путём персонального подкупа и шантажа, он начинает чинить теневому флоту России, всякие препятствия. И здесь вылезает "грозная Финляндия, владычица Балтийского моря" и начинает грозить России. Хочется напомнить Хельсинки, несколько фрагментов совместной истории.

Мы недавно были в Карелии и заскочили в музей "Гора Филина". Это старая военная база финнов прямо в скале. Так вот на этой экскурсии, в красках рассказывают, как Финляндия полезла на Россию во время Великой Отечественной. После того, как они у нас отобрали огромные территории и уже праздновали победу (в этом музее много фотографий, как они отмечают с немцами), Красная Армия переломила ход ВОВ и погнала немцев обратно. И "грозная Финляндия", осталась с Советским Союзом один на один, моментально поняв, что дело пахнет жареным.

В 1944 году Сталин заставил финнов идти и выгонять вчерашних немецких союзников, не только из Финляндии, но и из ряда наших земель. А когда они закончат, туда зайдёт Красная Армия. В противном случае, Генералиссимус обещал вернуть Финляндию на её законное место, в Россию. Финны всё прекрасно поняли и волю Советского Союза исполнили в полном объёме. Правда они чего-то забуксовали в Лапландии, выгоняя немцев, но Сталин их быстренько приободрил. Так, грозившая нашей стране Финляндия, воевавшая против нас, полностью подчинилась воле Москвы.

Это всё, что нужно знать о том, чем заканчиваются выпады Хельсинки в сторону Москвы. Финляндия либо становится меньше, либо подчиняется, либо входит в состав. По другому ни разу не было. Почему в этот раз должно быть иначе?

Всем добра.

Источник Гардиан

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх