На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 243 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Архипов
    Всех на нары.Аресты не прекращ...
  • КУАТ
    Очень глупо с вашей стороны. Это был не мой комментарий, в моём комментарии эти слова были в кавычках и был указан их...Наши наказывают к...
  • КУАТ
    Очередной дубль для "особо одарённого" Александра Иноземцева. Это действительно подтверждает мою правоту в этом вопро...Наши наказывают к...

Свинина под шубой

 

Хочу поделиться с вами, дорогие мои подруги,  вот таким блюдом. Правда, я готовила его не в первый раз, а в третий уже. Мне очень понравилось, и все моим тоже. Я человек ленивый по натуре, готовлю только то, что быстро и вкусно. Можно назвать «Свинина под шубой», а можно и по-другому как-то.

Нам потребуется:

Мясо свинина

Лук-репка

Картофель

Помидоры

Сыр твердый

Майонез

Соль, перец

 

На очень крупной терке натереть картофель и опустить в холодную воду.

Помидоры нарезать полукольцами

 

1. Нарезаем порционными кусками мясо, слегка отбиваем.

    Я брала шейку, потому как люблю жирненькое, а можно корейку, она постнее.

    Посолить, поперчить.

 

2. Лук репку нарезать полукольцами, выложить сверху.

3. Картофель откинуть через дуршлаг, встряхнуть, удалив  остатки воды.

    Разложить поверху лука, слегка посолить.

4.Нарезанные полукольцами помидоры выложить на картофель, посолить, поперчить.

 

5.Смазать майонезом. Я «капала» майонез на каждую дольку, потом ножом разравнивала.

   Можно обильнее нанести, можно и пожадничать. Кто как любит. Жаль, этого фото нет, забыла сфотографировать, увлеклась приготовлением)))

6.И теперь натертый сыр. Его много не бывает!!!

 

В духовку минут на 50 при 180*. Тут надо знать свою духовку. Если сыр будет румяниться,

надо прикрыть фольгой или противнем, как вы это делаете сами.

Перед подачей на стол можно посыпать зеленью.

 Единственное, что я хочу добавить, картошечки можно больше, и луку тоже.

Я с луком немного пролетела, у меня его просто не оказалось в нужном количестве.

Мясо очень нежное, картофель не "пюре". Все успело пропитаться соком, вкусом и запахом! Честное слово, не пожалеете. Времени уходит мало на приготовление, что само по себе ценно.   Все мои, кого я кормила этим блюдом, оценили его высоко!

Картина дня

наверх