Сегодня я хочу поделиться с вами интересным рецептом вкусного блюда, приготовленного на основе квашеной капусты.
Ммм...
Сочная, ароматная, восхитительно вкусная! А если вы заготовили много квашеной капусты, то это ещё и отличный способ разнообразить своё повседневное меню.
Список необходимых ингредиентов вы найдёте в самом конце рецепта, а сейчас давайте готовить!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке.
Обжариваем овощи до мягкости.
Копчёное куриное мясо нарезаем крупными кубиками, сыро-копчёный бекон — кубиками помельче.
Мясо пока не используем, а бекон перекладываем в сковороду к овощам и добавляем томатную пасту. Обжариваем 5 минут.
Кладём в сковороду хорошо отжатую квашеную капусту, лавровый лист, чёрный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем воду, накрываем крышкой и тушим на медленном огне приблизительно 15 минут.
Если капуста, которую вы используете, очень солёная, то её нужно обязательно промыть под проточной водой.
Перекладываем всё в форму для запекания, добавляем копчёное мясо, накрываем фольгой и отправляем на 1 час в духовку, разогретую до 180℃.
Почти готово!
Убираем фольгу и продолжаем запекать ещё 30 минут.
Красота!
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Квашеная капуста — 1 кг, копчёная курица — 300 г, бекон сырокопчёный — 150 г, морковь — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, томатная паста — 1 ст. ложка, чёрный перец — по вкусу, лавровый лист — 1 шт., подсолнечное масло — для обжаривания, вода — 150 мл.
Ингредиенты.
Желаю вам приятного аппетита!
Свежие комментарии