На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Гусаров Игорь
    Россия матушка ❤️Россия, которую н...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Фаина, женщинам тоже надо строить свою жизнь и карьеру, а не хныкать...Что поражает в ра...
  • Фаина Юсупова
    Человек сам выбирает себе дорогу жизни,вот как построишь её,так и будешь жить.Просто надо быть мужиком,а не нюней.Изм...Что поражает в ра...

ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ *ФРАМБУАЗ*

Десерт просто божественный! Изысканный, нежный, кремообразный, похожий на нежный трюфель, тающий во рту.

19211257231_8c0e0ca54e_c (700x467, 92Kb)

 

- 340 г темного шоколада,

- 100 г сахара,

- 150 г чистого (без косточек) малинового пюре,

- 200 г сливочного масла,

- 1 ст л вишневой водки или ликера (использовала малиновый ликер),

- 5 яиц,

- взбитые сливки или ганаш (растопленный шоколад), совсем немножко, для "клея",

- свежая малина для украшения.

Духовку разогреть до 175 градусов. Форму- полусферу выстелить пищевой пленкой или фольгой. Приготовить емкость для водяной бани, чтоб вода доходила до середины формы-полусферы.

В термостойкой миске смешать поломанный шоколад, сахар, масло, комнатной температуры, малиновое пюре, щепотку соли. Растопить на водяной бане или в микроволновке. Размешать до однородности, добавить алкоголь и по одному яйца, хорошо перемешивая лопаточкой (или венчиком, но не сильно) после каждого яйца. Пропустить смесь через сито, перелить в форму. Поставить на водяную баню. Выпекать около 50-60 минут. У готового десерта, серединка будет подрагивать, как у чизкейка. Остудить сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике. Вытащить из формы, покрыть тонким слоем взбитых сливок или ганаша, "приклеить" ягоды малины.

19021435269_e8727e11ba_c (491x700, 106Kb)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх