На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • vagas Karlito
    Не читайте "советских газет" ! "Ну а если других нет?" Все равно не читайте!)))Семейные разборки.
  • Александр Сысоев
    Надо срочно вводить визовый режим со всеми странами Средней Азии, Азербайджана, Грузии и Армении."Нас не пускают в...
  • Виктор Мальцев
    Данная публикация розовые сопли и попытка замылить проблемму, нахождения у Власти 5 колонны..Конец эры олигарх...

Запеканка с баклажанами под наивкуснешим соусом

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом Бешамель

Очень вкусное, ароматное блюдо.
Фарш, благодаря соусу, получается сочным. Баклажаны придают неповторимый аромат и вкус.
Я готовила эту запеканку в небольших (объемом около 250 мл) формочках.
Вместо них можно использовать форму для запекания, размером около 15×20 см. Также, можно использовать горшочки.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом Бешамель. Ингредиенты
  • 500 г баклажанов (или кабачков)
  • 500 г фарша (любого, по вкусу)
  • 500 г помидоров
  • 200 г лука
  • 200 г сыра
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу

соус:

  • 250 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г муки

Приготовление

Шаг 1 Баклажаны нарезать кубиками.

Шаг 2 Посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде.

Шаг 3 Лук мелко нарезать.

Шаг 4 Зелень мелко нарезать.

Шаг 5 С помидоров снять шкурку.
Измельчить в блендере или натереть на терке.

Шаг 6 На растительном масле обжарить лук.

Шаг 7 Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить в течение 10–15 минут.

Шаг 8 На растительном масле обжарить баклажаны, посолить, поперчить.

Шаг 9 Добавить помидоры, тушить около 5 минут.

Шаг 10 Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.

Шаг 11 Готовим соус.
Масло растопить.

Шаг 12 Добавить муку, слегка обжарить.

Шаг 13 Добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Как только соус начнет густеть, убрать с огня.

Шаг 14 Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 15 В формочки для запекания выложить фарш.

Шаг 16 Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш).

Шаг 17 Выложить баклажаны.

Шаг 18 Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.

Шаг 19

Приятного аппетита!

источник

красивое творчество и увлекательное домашнее рукоделие:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх