На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 225 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    У меня дядька бывший педагог колледжа но у него еще и стаж подводника так что там другие расценки. А у матери из этих...Взяли планку: МРО...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Я работала в колледже рядовым педагогом, педстаж 36 лет, общий стаж больше 40 лет, так что я не из начальстваВзяли планку: МРО...
  • Иван Агеев
    Где почитать-то за грозящую мне статью? С удовольствием, посмеюсь не только над твоей "грамотой"! Мытя, посчитай, ско...Жизнь среди русск...

Рулет из свиного сала и куриной печенки

Любите сочное мясо с прослойками жира в сочетании со специями? Тогда неплохим решением будет приготовить что-нибудь из свинины.

Свинина имеет слегка сладковатый привкус, она очень нежная и быстро готовится. Свиное мясо может похвастать высокими пищевыми качествами. Это достаточно калорийный продукт. В зависимости от выбранной части и сорта свинины, она может содержать в 100 г от 260 до 590 Ккал. Менее калорийным является постное филе (спинная часть), более калорийным считается подчеревок, шея, баки, предплечье, голяшка, поскольку в них содержится больше жира.

Тонкое свиное сало отлично подходит для приготовления рулета. Такой вариант блюда уже давно является любимым для многих.

Это запеченный рулет из сала с печенью. Получается оригинальное кушанье как для обычного, так и для праздничного застолья.

3509984_maxresdefault_1_ (700x513, 188Kb)

Ингредиенты таковы:

  • тонкое сало – 400 г
  • куриная печенка – 200-250 г
  • чеснок – 1 головка
  • грецкие орехи – 2-3 ст. л.
  • свежая морковь - 1 шт.
  • соль – 3 ч. л. смесь молотых перцев вяленые томаты по желанию.

Способ приготовления:

  1. Для начинки рулета будем использовать куриную печенку. Сполосните кусочки печенки, а потом замочите ее в миске с молоком или кефиром (на 1 час). Неприятный привкус и горечь печенки после этого убирается.
  2. Тем временем подготовьте сало. Для такого вида рулета рекомендуется брать самое тонкое свиное сало. Если покупали его со шкуркой, можно ее срезать с помощью филейного ножа. А можно и не срезать. Дело вкуса.
  3. На рабочую поверхность положите фольгу, на нее пласт сала. Измельченным в чесночнице очищенным чесноком и солью натрите всю поверхность. Затем посыпьте смесью молотых перцев.
  4. Грецкие орехи накануне обжарьте на сухой сковороде и пропустите через мясорубку или измельчите в крошку в ступке. Посыпьте сало грецкими орехами. Вместо грецких орехов можно брать для рецепта фисташки или лесной орех.
  5. Куриную печенку окуните в кипящую воду на 3-5 минут, затем переложите на бумажные полотенца. Бланширование печенки поможет убрать из нее часть крови.
  6. Слегка подсушенные кусочки печени разместите полосой на сале.
  7. Теперь можно выложить вяленые томаты или свежую морковку, а также маринованные огурцы.
  8. Сверните аккуратно и плотно рулет, нитями обвяжите получившийся батон. В несколько слоев фольги заверните будущую закуску.
  9. Духовку нагрейте до 190 градусов и отправьте запекаться сверток на 40 минут.
  10. Рулет готов, вынимайте его и оставляйте при комнатной температуре до полного остывания. Поместите сверху небольшой груз и уберите в прохладное место на ночь.
  11. Перед подачей разверните рулет и острым ножом нарежьте слайсами. Выкладывайте эти кусочки на блюдо, украшайте веточками свежей зелени или овощами. Обязательно поставьте рядом с таким рулетом томатный соус, домашнюю горчицу из порошка или любой другой соус по вкусу.

Вкуснотища!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх