На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 225 подписчиков

Свежие комментарии

  • Severyanin
    О каких правилах кудахчет эта бледная курица? Никаких правил по этой теме не было никогда, и не будет. Мы уничтожали ...Генсек НАТО Столт...
  • Лев Сивохин
    Не хрен укроотказникам из Европы предоставлять российское гражданство. Как говорят черного кобеля не отмоешь до бела....Людины в Шереметь...
  • Александр Симаков
    Немного станно видеть, что  "филолог, преподаватель русского языка и литературы"... пишет в комментарии слово "прикан...Это преступление

Огуречный хлеб!

3925073_2070267_14109nothumb500 (500x489, 234Kb)

Увидев такой интересный рецепт, мне, как любителю поэкспериментировать, срочно захотелось попробовать это чудо. Результат меня поразил, поэтому спешу с Вами поделиться рецептом. Мякиш получается очень нежный и воздушный, сырный, явного огуречного вкуса нет, лишь приятное послевкусие. Конечно, вкусы у всех разные, поэтому пробуйте и только так поймете, Ваш это рецепт или нет. За рецепт спасибо автору Лика Мостовая.

Опара
Молоко — 70 мл
Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Тесто
Огурец (очищенный) — 130 г
Соль — 1/2 ч. л.
Сыр твердый — 50 г
Укроп — 2 веточ.
Молоко — 40 мл
Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1/4 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Мука пшеничная (~) — 230 г
Дополнительно
Масло сливочное (~) — 10 г
Как приготовить "Огуречный хлеб":
Опара. В теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар, муку и перемешать. Убрать в теплое место до увеличения опары, у меня ушло 25 минут.
3925073_2070218_43470640x480 (700x273, 133Kb)
Очищенные от кожуры огурцы натереть на мелкой терке, добавить 1/4 ч. л. соли, перемешать и забыть на время, пока подходит опара.
3925073_2070255_60024640x480 (640x469, 158Kb)
Огурцы хорошо отжать от жидкости, у меня в итоге получилось 48 г жмыха. Укроп мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Перемешать.
3925073_2070256_14197640x480 (640x471, 210Kb)
Тесто. В теплом молоке распустить дрожжи, добавить соль (1/4ч. л.), растительное масло, опару и огуречно-сырную массу. Тщательно перемешать.
3925073_2070258_63703640x480 (640x475, 197Kb)
Добавить 2/3 муки и начать вымешивать тесто. Муки может уйти больше или меньше, ориентируйтесь по своей. У меня ушло 230г муки.
3925073_2070261_97620640x480 (640x477, 186Kb)
Тесто скатать в шар, положить в емкость, смазанную растительным маслом, и убрать в теплое место до увеличения в объеме. У меня поднялось за 50 минут.
3925073_2070262_52594640x480 (640x294, 120Kb)
Тесто обмять и придать желаемую форму. Можно в виде булочек, батоном, кирпичиком, как Вам удобнее. Я просто
положила в круглую форму для куличей. Тесто убрать в теплое место на расстойку минимум на 30 минут.
3925073_2070263_17916640x480 (640x352, 138Kb)
Перед выпечкой верхушку теста аккуратно обмазать растопленным сливочным маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня обычная, электрическая. Ароматы при выпечке были сумасшедшие. Еле дождалась, пока испечется.
3925073_2070265_79586640x480 (554x480, 244Kb)
Вес хлебушка получился 330 г. Если у Вас большое семейство, то увеличьте ингредиенты вдвое.
Вот и готов хлебушек
3925073_2070268_60557nothumb500 (500x375, 165Kb)
Шикарный разрезик Мякиш очень нежный и ароматный Вкус мне очень понравился, я осталась в восторге Попробуйте и Вы!
автор: lelikloves
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх