На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 243 подписчика

Свежие комментарии

  • Air
    Все возвращатеся на круги своя!!! Раньше, до фальшивого, пархатого доллара -Самой дорогой  валютой в мире был царский...Страсти по деревя...
  • Air
    Все правильно- Молодец Сергей Викторович!!! Он достойный представитель Великой Русской Нации и  что у него за спиной ...Лавров даёт небыв...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    У нас сейчас самая главная задача обеспечить кадрами именно предприятия,а не МВД, вы что предлагаете?!Думайте прежде,...Аресты не прекращ...

Какие продукты лучше съесть сразу и не хранить

Не все продукты питания любят повторную термическую обработку. Рассказываем о том, какую еду лучше готовить на один раз.
Какие продукты лучше съесть сразу и не хранить

Сельдерей

В стеблях сельдерея могут содержаться нитраты, которые при повторном подогреве становятся токсичными.

Курица

Куриное мясо — полезный источник протеина. Но, проведя один-два дня на полке в холодильнике, курица становится благоприятной средой для бактерий, которые могут вызвать проблемы с пищеварением.

Используйте остатки холодного куриного мяса в течение суток после его приготовления для салатов или сэндвичей.

шпинат

Шпинат

Шпинат, как и другая листовая зелень, накапливает нитраты. При повторном разогреве они превращаются в нитриты и другие канцерогенные соединения.

Яйца

Любимое блюдо на завтрак не предназначено для длительного хранения и вторичной термической обработки. Если яйца приготовить повторно при высокой температуре, то можно спровоцировать серьезный сбой в работе пищеварительной системы.

Грибы

В идеале этот продукт следует употребить сразу же после приготовления. В состав грибов входят сложные белки, которые не переносят многократного воздействия высоких температур.

Рис

Согласно данным Агентства по пищевым стандартам Великобритании, рис не следует долго хранить в холодильнике из-за спор болезнетворных бактерий, для которых этот продукт является питательной средой. При повторном разогревании они не погибают и способны вызвать пищевое отравление.

Репа

Блюда из репы пользовались большой популярностью на Руси. И сейчас этот овощ можно обнаружить в составе супов и тушеных блюд. Но из-за высокого содержания нитратов в корнеплодах хранить и постоянно подогревать репу не рекомендуется.

масло растительное

Масло

Растительные масла с низкой температурой образования копоти при повторном разогревании приобретают прогорклый вкус. Речь идет о таких специфических продуктах, как виноградное, льняное масло, а также масло лесного и грецкого ореха. Если вы хотите придать блюду пикантность, добавляйте их в конце приготовления.

Свекла

Свекла, также как и репа, накапливает азотные соединения, которые при высоких температурах становятся очень токсичными. Отварную свеклу принято есть в холодном виде.

Кочанный салат

Листовую зелень вообще не рекомендуется подвергать термической обработке. Но, если вы уже однажды это сделали, не разогревайте блюдо повторно.

Картофель

Популярный в России и за рубежом картофель — продукт, который лучше съесть сразу после приготовления. Во-первых, блюда из картофеля, которые хранятся при комнатной температуре, быстро теряют свои питательные свойства. А во-вторых — становятся токсичными и стать причиной расстройства пищеварения.

Ксения Ильченко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх