На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 241 подписчик

Свежие комментарии

  • Air
    Дрожи англобуржуй, настал твой последний час, против тебя весь бедный мир поднялся, он улыбнулся, засмеялся, все цепи...Вход — рубль, вых...
  • Air
    Наступает конец англожидовской оккупации планеты!!! Приходит конец фашистской империи зла и агрессии сша!!! Главному ...Лавров отправил з...
  • Air
    Пи...ц пришел пархатому фальшивому доллару!!!Россия снизила до...

Мой любимый постный борщ с грибами

Постный борщ с грибами

Вам понадобится:

Белые грибы сушеные 50 г Морковь 200 г
Свёкла 400 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
Растительное масло 20 мл Томатное пюре 200 г
Капуста белокочанная 200 г Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт. Петрушка сушеная 2 ч.л.
Уксус столовый 15 мл
Борщ, один из самых известных и любимых русских супов, можно сделать и постным. Чтобы компенсировать насыщенность мясного бульона и получить вкусный суп, в данном случае использовались сушеные белые грибы.

Ингредиенты 1-го этапа:

Белые грибы сушеные 50 г
Сушеные грибы замочите в холодной воде (200 мл) на час, чтобы они стали мягкими. Затем положите грибы в кастрюлю, налейте туда же воду, в которой они замачивались. Лейте аккуратно, на дне может остаться песок от грибов. Долейте в кастрюлю свежей воды (около 2 л) и поставьте ее на огонь.

Ингредиенты 2-го этапа:

Морковь 200 г Свёкла 400 г
Лук репчатый (100г) 1 шт. Растительное масло 20 мл
Морковь, свеклу и лук нарежьте тонкой соломкой, потушите в сковороде с растительным маслом до мягкости.

Ингредиенты 3-го этапа:

Томатное пюре 200 г
Примерно через 10 минут тушения добавьте в овощи томатное пюре (его можно сделать самостоятельно из очищенного помидора или взять готовое). Потушите еще несколько минут.

Ингредиенты 4-го этапа:

Капуста белокочанная 200 г Соль 1 ч.л.
Капусту нашинкуйте и опустите в грибной бульон. Посолите, доведите до кипения на небольшом огне.
Опустите в суп тушеные овощи, варите все вместе еще 10-15 минут, чтобы овощи сварились и отдали вкус и аромат борщу.

Ингредиенты 6-го этапа:

Чеснок дольки 3 шт.
В конце варки добавьте в суп мелко нарезанный чеснок.

Ингредиенты 7-го этапа:

Петрушка сушеная 2 ч.л. Уксус столовый 15 мл
Всыпьте сушеную зелень, проверьте на соль и кислотность. Если не хватает кислоты, влейте немного уксуса или лимонного сока, если ее много, можно добавить чуть-чуть сахара (когда свекла и морковь сладкие, добавление сахара не требуется).
Как любому борщу, постному тоже лучше всего дать как следует настояться. Перед подачей подогреть.

источник

Картина дня

наверх