Вам понадобится:
Белые грибы сушеные | 50 г | Морковь | 200 г |
Свёкла | 400 г | Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Растительное масло | 20 мл | Томатное пюре | 200 г |
Капуста белокочанная | 200 г | Соль | 1 ч.л. |
Чеснок дольки | 3 шт. | Петрушка сушеная | 2 ч.л. |
Уксус столовый | 15 мл |
Борщ, один из самых известных и любимых русских супов, можно сделать и постным.
Чтобы компенсировать насыщенность мясного бульона и получить вкусный суп, в данном случае использовались сушеные белые грибы.
Ингредиенты 1-го этапа:
Белые грибы сушеные | 50 г |
Сушеные грибы замочите в холодной воде (200 мл) на час, чтобы они стали мягкими. Затем положите грибы в кастрюлю, налейте туда же воду, в которой они замачивались. Лейте аккуратно, на дне может остаться песок от грибов. Долейте в кастрюлю свежей воды (около 2 л) и поставьте ее на огонь.
Ингредиенты 2-го этапа:
Морковь | 200 г | Свёкла | 400 г |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. | Растительное масло | 20 мл |
Морковь, свеклу и лук нарежьте тонкой соломкой, потушите в сковороде с растительным маслом до мягкости.
Ингредиенты 3-го этапа:
Томатное пюре | 200 г |
Примерно через 10 минут тушения добавьте в овощи томатное пюре (его можно сделать самостоятельно из очищенного помидора или взять готовое). Потушите еще несколько минут.
Ингредиенты 4-го этапа:
Капуста белокочанная | 200 г | Соль | 1 ч.л. |
Капусту нашинкуйте и опустите в грибной бульон. Посолите, доведите до кипения на небольшом огне.
Опустите в суп тушеные овощи, варите все вместе еще 10-15 минут, чтобы овощи сварились и отдали вкус и аромат борщу.
Ингредиенты 6-го этапа:
Чеснок дольки | 3 шт. |
В конце варки добавьте в суп мелко нарезанный чеснок.
Ингредиенты 7-го этапа:
Петрушка сушеная | 2 ч.л. | Уксус столовый | 15 мл |
Всыпьте сушеную зелень, проверьте на соль и кислотность. Если не хватает кислоты, влейте немного уксуса или лимонного сока, если ее много, можно добавить чуть-чуть сахара (когда свекла и морковь сладкие, добавление сахара не требуется).
Как любому борщу, постному тоже лучше всего дать как следует настояться. Перед подачей подогреть.
Свежие комментарии