На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 243 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Иноземцев
    😊 Небольшой ликбез "О слабом/сильным рубле" (https://iz.ru/1447321/sofia-smirnova/kompensatornyi-mekhanizm-chem-slab...Страсти по деревя...
  • Горыныч
    ВШЭй давить надо в стадии гнид.Педераст на педер...
  • Патриот Сусанин
    СЕРГЕЙ, я тоже давно эксплуатирую эту мысль, но я не макроэкономист, хорошо бы на эту тему почитать мнения ГЛАЗЬЕВА, ...Аресты не прекращ...

Оладушки на любой вкус

Оладьи – простое блюдо, у которого тысячи рецептов, каждый из которых находит своих поклонников. Мы подобрали для вас ТОП-7 самых вкусных.

1581591088_5 (700x520, 474Kb)

1. Оладьи из манной крупы с яблоком и изюмом

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Молоко — 80 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Манная крупа — 60 г
  • Яблоки — 40 г
  • Изюм — 25 г
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

Сварите манную кашу на молоке, добавив 10 г масла.

Дайте ей остыть, а затем добавьте яйцо. Перемешайте.
Тщательно помойте яблоки и изюм. Яблоки очистите, а затем порежьте на мелкие кубики (при желании можно натереть на крупной тёрке). Добавьте изюм и яблоки в кашу, тщательно перемешайте.
Разогрейте на большой сковороде масло. На раскаленную поверхность аккуратно, при помощи ложки, выложите тесто. Старайтесь сформировать оладьи одинаковой толщины. Обжарьте на умеренном огне. Блюдо подавайте с медом или вареньем.

2. Оладьи из тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Соль и сахар по вкусу
  • Масло растительное

3. Оладьи морковные

Ингредиенты:

  • Морковь крупная — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Теплая вода — 250 мл
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Cухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

В глубокой миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль, затем добавьте теплую воду в мучную смесь. Тщательно перемешайте и, накрыв тесто полотенцем или салфеткой, поставьте на час в теплое место.
Натрите морковь на мелкой тёрке, а после добавьте её к поднявшемуся тесту.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Аккуратно разливайте тесто с помощью маленького половника или столовой ложки, обжарьте с обеих сторон. Выложите готовые оладьи на бумажные полотенца для того, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте с маскарпоне или другим сливочным сыром.

4. Оладьи из брокколи с сыром

Ингредиенты:

  • Брокколи — 250 г
  • Куриное яйцо
  • Пшеничная мука — 70 г
  • Твердый тертый сыр (например, Пармезана)
  • Соль и смесь перцев по вкусу

Приготовление:

Отварите брокколи в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Измельчите соцветия в блендере (но не переборщите! пюре нам не нужно).
В глубокой миске взбейте яйцо, затем добавьте муку, сыр, соль и смесь перцев. Затем добавьте брокколи, тщательно смешайте ингредиенты.
На сковороде разогрейте растительное масло. Сформируйте аккуратную форму и обжарьте оладья с обеих сторон по 3 минуты. Блюдо отлично сочетается со всеми сливочными соусами.

5. Оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 2 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Соль и перец молотый по вкусу
  • Растительное масло — 70 г

6. Оладьи из цветной капусты, спаржи и креветок

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 1/2 стакана
  • Зеленая спаржа — 1 пучок
  • Цукини — 2 шт.
  • Растительное масло — 7 ст. л.
  • Соль, перец и зелень по вкусу

Приготовление:

Отварите в подсоленной воде соцветия брокколи, спаржу и креветки.
Измельчите овощи и креветки, затем смешайте их с яйцом, зеленью и мукой до однородной массы без комочков.
Разогрейте масло на большой сковороде. Аккуратно сформируйте оладьи и обжарьте на умеренном огне. Блюдо великолепно сочетается со сметаной и чесночным соусом.

7. Оладьи из картофеля и шпината

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Небольшая луковица — 1 шт.
  • Шпинат — 1 стакан
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Тщательно помойте картофель и очистите. Натрите картофель на крупной тёрке и слейте весь сок, затем добавьте рубленый шпинат и лук.
Взбейте яйцо, добавьте муку и тщательно перемешайте. Добавьте полученную смесь к овощам и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите, можете добавить приправы.
Разогрейте масло на большой сковороде. Аккуратно скатайте шарик из теста. Дайте шарику пропитаться маслом, погоняйте его по сковороде, а затем сплющите, чтоб он приобрел форму оладушка и мог хорошенько прожариться с обеих сторон до хрустящей корочки. Блюдо подавайте сразу. К нему отлично подойдет бальзамический или соевый соус.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх