Оладьи – простое блюдо, у которого тысячи рецептов, каждый из которых находит своих поклонников. Мы подобрали для вас ТОП-7 самых вкусных.
1. Оладьи из манной крупы с яблоком и изюмом
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 1 шт.
- Молоко — 80 г
- Сливочное масло — 30 г
- Манная крупа — 60 г
- Яблоки — 40 г
- Изюм — 25 г
- Сахар по вкусу
Приготовление:
Сварите манную кашу на молоке, добавив 10 г масла.
Дайте ей остыть, а затем добавьте яйцо. Перемешайте.Тщательно помойте яблоки и изюм. Яблоки очистите, а затем порежьте на мелкие кубики (при желании можно натереть на крупной тёрке). Добавьте изюм и яблоки в кашу, тщательно перемешайте.
Разогрейте на большой сковороде масло. На раскаленную поверхность аккуратно, при помощи ложки, выложите тесто. Старайтесь сформировать оладьи одинаковой толщины. Обжарьте на умеренном огне. Блюдо подавайте с медом или вареньем.
2. Оладьи из тыквы
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Соль и сахар по вкусу
- Масло растительное
3. Оладьи морковные
Ингредиенты:
- Морковь крупная — 4 шт.
- Пшеничная мука — 200 г
- Теплая вода — 250 мл
- Сахар — 2 ч. л.
- Cухие дрожжи — 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
В глубокой миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль, затем добавьте теплую воду в мучную смесь. Тщательно перемешайте и, накрыв тесто полотенцем или салфеткой, поставьте на час в теплое место.
Натрите морковь на мелкой тёрке, а после добавьте её к поднявшемуся тесту.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Аккуратно разливайте тесто с помощью маленького половника или столовой ложки, обжарьте с обеих сторон. Выложите готовые оладьи на бумажные полотенца для того, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте с маскарпоне или другим сливочным сыром.
4. Оладьи из брокколи с сыром
Ингредиенты:
- Брокколи — 250 г
- Куриное яйцо
- Пшеничная мука — 70 г
- Твердый тертый сыр (например, Пармезана)
- Соль и смесь перцев по вкусу
Приготовление:
Отварите брокколи в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Измельчите соцветия в блендере (но не переборщите! пюре нам не нужно).
В глубокой миске взбейте яйцо, затем добавьте муку, сыр, соль и смесь перцев. Затем добавьте брокколи, тщательно смешайте ингредиенты.
На сковороде разогрейте растительное масло. Сформируйте аккуратную форму и обжарьте оладья с обеих сторон по 3 минуты. Блюдо отлично сочетается со всеми сливочными соусами.
5. Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
- Молодые кабачки — 2 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Соль и перец молотый по вкусу
- Растительное масло — 70 г
6. Оладьи из цветной капусты, спаржи и креветок
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 1 шт.
- Пшеничная мука — 1/2 стакана
- Зеленая спаржа — 1 пучок
- Цукини — 2 шт.
- Растительное масло — 7 ст. л.
- Соль, перец и зелень по вкусу
Приготовление:
Отварите в подсоленной воде соцветия брокколи, спаржу и креветки.
Измельчите овощи и креветки, затем смешайте их с яйцом, зеленью и мукой до однородной массы без комочков.
Разогрейте масло на большой сковороде. Аккуратно сформируйте оладьи и обжарьте на умеренном огне. Блюдо великолепно сочетается со сметаной и чесночным соусом.
7. Оладьи из картофеля и шпината
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 1 шт.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Картофель — 2 шт.
- Небольшая луковица — 1 шт.
- Шпинат — 1 стакан
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
Тщательно помойте картофель и очистите. Натрите картофель на крупной тёрке и слейте весь сок, затем добавьте рубленый шпинат и лук.
Взбейте яйцо, добавьте муку и тщательно перемешайте. Добавьте полученную смесь к овощам и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите, можете добавить приправы.
Разогрейте масло на большой сковороде. Аккуратно скатайте шарик из теста. Дайте шарику пропитаться маслом, погоняйте его по сковороде, а затем сплющите, чтоб он приобрел форму оладушка и мог хорошенько прожариться с обеих сторон до хрустящей корочки. Блюдо подавайте сразу. К нему отлично подойдет бальзамический или соевый соус.
Свежие комментарии