На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 243 подписчика

Свежие комментарии

  • Air
    Все возвращатеся на круги своя!!! Раньше, до фальшивого, пархатого доллара -Самой дорогой  валютой в мире был царский...Страсти по деревя...
  • Air
    Все правильно- Молодец Сергей Викторович!!! Он достойный представитель Великой Русской Нации и  что у него за спиной ...Лавров даёт небыв...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    У нас сейчас самая главная задача обеспечить кадрами именно предприятия,а не МВД, вы что предлагаете?!Думайте прежде,...Аресты не прекращ...

Постный пирог с ореховой начинкой

6175160_7gD6b_KJv88 (600x440, 100Kb)

Постный пирог с ореховой начинкой по этому рецепту получится не хуже той выпечки, которой вы привыкли наслаждаться в обычные дни.
Убедитесь сами, что выпечка из постного теста – это вкусно, быстро и несложно.
Ведь постно – это не значит скучно и пресно. Наоборот, это отличный повод расширить кулинарные горизонты, научившись готовить вкусную постную выпечку.



Ингредиенты:

тесто:
500-600 г муки
200 мл растительного масла без запаха
1 стакан воды
1 пакетик сухих дрожжей (11г)
1 ч.л. уксуса
~0,5 ст. сахара
10 г ванильного сахара
тёртая цедра одного большого лимона
щепотка соли

начинка:
400 г джема
200-250 г молотых орехов

Приготовление:

Дрожжи растворить в 1/2 ст. тёплой воды. Подождать минут 5.
Просеять в глубокую миску муку, добавить сахар, ванильный сахар, тёртую цедру, уксус. Сделать углубление и влить дрожжи.

Далее, помешивая, добавить еще 1/2 ст. тёплой воды и растительное масло. Руками вымесить тесто около 10 минут. Тесто будет очень послушным и за счет масла совершенно не будет липнуть к руками.

Оно должно быть упругим, но не слишком крутым! Муки скорее всего уйдет не меньше 500г, а остальную добавляйте по мере необходимости.

Тесто сформировать в шар. Миску с тестом накрыть и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

Для начинки соединить и перемешать хорошенько джем и орехи. Масса должна быть довольно густая.

Разогреть духовку до 180-190 градусов. Прямоугольную форму или противень смазать маслом.

Разделить тесто на две части. Раскатать в прямоугольники.

Можно частично раскатать тесто на присыпанном мукой столе, а затем перенести на противень и руками (или скалкой) придать ему окончательную правильную форму.

Поверх первого слоя теста равномерно распределить начинку, отступая от краёв примерно 1 см.
Накрыть вторым пластом теста. Края хорошенько защипать, чтобы начинка не вытекла.

Выпекать пирог около 40 минут при 180-190 градусах.

Готовый пирог остудите и выньте из формы. После чего разрежьте на порционные квадратные или прямоугольные пирожные.

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх