На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 239 подписчиков

Испанские булочки "Ensaimadas"

1173 (210x280, 62Kb)
Всем добрый день!
Сегодня я напишу рецепт вкуснейших испанских
булочек 'Ensaimadas" .
Очень советую приготовить!

Для теста:
300 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1/4 стакана сахара
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
120 мл теплой воды


В чаше для миксера соедините муку, дрожжи,
соль, сахар и перемешайте.
Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте
ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто
до эластичности 10 минут.
Тесто должно получиться мягким и не липким.
Переложите тесто в миску смазанную маслом,
накройте пищевой пленкой и оставьте подойти
до увеличения в два раза.

Отдельно:
100 г сливочного масла, очень мягкого
начинка по вкусу (консервированная вишня;
тертая тыква+сахар+корица; яблоки...)
сахарная пудра

Противень застелите пекарской бумагой.
Подошедшее тесто разделите на 4 части.
Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом.
Возьмите часть теста и на столе растягивайте его
в прямоугольник (у меня 27*38 см),
а затем смажьте обильно сливочным маслом.
Выложите в ряд начинку по большей стороне
и начинайте сворачивать в рулет.
Закрутите рулет в виде улитки.
Выложите булочки на противень,
верх смажьте немножко маслом.
1175 (700x525, 484Kb)
Эту же работу проделайте с остальными
частями теста. Поставьте противень в теплое место,
чтобы булочки еще раз подошли, минут 30-40.
Разогрейте духовку до 180С (350F).
Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.
Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой
и переложите на решетку до полного остывания.
1174 (210x280, 71Kb)

http://oksanasmoments.blogspot.com/2014/10/ensaimadas.html?m=1

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх