На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 246 подписчиков

Свежие комментарии

  • Olga Chuhutina
    Как дебилами были  так и останутся на всегда.«Это Россия мстит...
  • Александр Попов
    Как ВСЕГДА: когда НАС пытаются НАГНУТЬ - МЫ КРЕПЧАЕМ и ПО МУСАЛАМ РАЗДАЁМ.Россия построила ...
  • КУАТ
    Естественно не в долларах и не в евро.Договорились на с...

Бесподобный салат "Фасолька" на зиму!

3925073_1682261_74558nothumb500 (500x333, 144Kb)

Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно!

 

Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: "Записывай!

Это вещь!" Ее научила подруга, ту - приятельница... Короче - круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают "Фасольку" и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата - он сам по себе вкусен и питателен, баночка - полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу - красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать - вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить - будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить... Вкуснотеево! Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.

Продукты для приготовления салата ФАСОЛЬКА:

Фасоль — 6 стак. 
Морковь — 1 кг 
Перец сладкий — 1 кг 
Лук репчатый — 1 кг 
Помидор — 3 кг 
Соль — 2 ст. л. 
Сахар — 200 г 
Уксус — 80 мл 
Масло растительное — 200 мл 
 
Как приготовить салат "Фасолька":
 
Главный момент - фасоль. В этом году я удачно купила красную крупную фасоль, которая быстро и легко варится. И в готовом виде она такая крахмалистая, вкусная.
 Фасоль промываем, замачиваем, отвариваем до готовности.
 Я делаю это накануне вечером. Или утром отвариваю, к вечеру начинаю делать салат.
 Это уже отваренная фасоль
 
3925073_1682262_89409640x480 (640x426, 215Kb)
 
 Нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь.
 Все обжариваем в растительном масле в большой кастрюле.
 Скорее тушим. Примерно 30 минут - смотрите по готовности.
 
3925073_1682263_94236640x480 (640x426, 159Kb)
 
 Кладем туда же нарезанные ломтиками помидоры...
 
3925073_1682264_56793640x480 (640x426, 200Kb)
 
 Нарезанный соломкой перец
 
3925073_1682265_87837640x480 (640x426, 208Kb)
 
 Кладем сахар, соль, уксус, перемешиваем
 Последней кладем фасоль
 Все это богатство тушится на самом маленьком огне около часа
 
3925073_1682266_50547640x480 (640x426, 201Kb)
 
 За это время мы спокойно убираем кухню, моем и стерилизуем банки...
 (я мою с содой и стерилизую в микроволновке по 5 шт за раз)
 
3925073_1682267_34988640x480 (640x426, 150Kb)
 
 Стерилизуем крышки
 
3925073_1682268_66070640x480 (640x426, 170Kb)
 
 Все! Салат готов. Очень вкусно и ароматно!
 Горячим раскладываем салат в банки и закатываем крышки.
 Укутываем. 
 
3925073_1682270_21214640x480 (640x426, 234Kb)
 
 Банки остынут - уберём в кладовку.
 И будем наслаждаться всю зиму вкуснейшим салатиком!

3925073_1682259_15831nothumb500 (500x333, 141Kb)

автор: Ялорис, Поваренок.ру

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх