На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 242 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    Ваня, мы с тобой в "полезные идиоты" не попадём, максимум - в дураки, которые лоб могут расшибить.😘Красная шапочка д...
  • Патриот Сусанин
    В Москве будет Должная чистка???Аресты не прекращ...
  • Гарий Щерба
    Твою же дивизию , и  ГДЕ СПРАШИВАЕТСА  КОНТР РАЗВЕДКА РОССИИ , ЧТО МАТЬ ВАШУ ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ  если под  НОСОМ СПЕЦ ...Педераст на педер...

Вред и польза пальмового масла.

Недели две назад смотрела передачу "специальный корренспондент", в которой как раз говорили о страшном вреде пальмового масла. Был направлен корренспондент в Малайзию(поставщик этого масла) под видом покупателя. Производители и не скрывают, что чем дешевле масло, тем хуже для здоровья. Показывали эту антисанитарию, когда масло перерабатывают, жуткого цвета эта вязкая масса.

А покупатели стараются купить оптом побольше и самое дешёвое. А потом используют в приготовлении пищевых продуктов.

 

Вот меня и заинтерисовало, что же скрывают от нас под видом добавки "пальмовое масло". Это всё относится и к кокосовому маслу. Решила поделиться с вами этим открытием. Может кто и знает всё об этом, но для меня это открытие. И кто знает, может ещё кто-нибудь узнает что-то новое в этой теме.

Пальмовое масло – продукт с неоднозначной репутацией. Очень многие люди считают, что ему не место на столе человека, следящего за здоровьем. Действительно, сорта масла, произведенного с нарушением технологии являются слишком «тяжелыми», богатыми насыщенными жирам. Поэтому заменять, скажем, сливочное масло на пальмовое не имеет смысла. В последние годы были проведены многочисленные исследования, результаты которых, в целом «реабилитируют» это масло. Правда считать большинство из них объективными не стоит – пальмовое масло исключительно дешево в производстве, и, на данный момент, активно применяется в пищевой промышленности, лидеры которой и финансируют большую часть научных изысканий.

 

Пальмовое масло изготавливается из мякоти плодов пальмы кеко

 

Пальмовое масло. Польза и вред.

 

Пальмовое масло – продукт, получаемый из плодов масличной пальмы, различают два вида этого жира: пищевой и технический. Пищевое пальмовое масло является основой для многих продуктов питания (сгущенного молока, маргарина, майонеза, кондитерских изделий, детских молочных смесей), а также широко используется для жарки во фритюре.  Техническое масло выступает в качестве основы для производства мыла, кремов и другой косметики. Высокая тугоплавкость этого жира позволяет использовать его в качестве смазочного материала во многих агрегатах и техническом оборудовании.

 

  Если посмотреть на состав продуктов, купленных  в обычном продуктовом магазине, то можно увидеть практически везде пальмовое масло. Его можно увидеть в составе сгущёнки, конфет, печенья, картошки - фри, шоколадной пасты, шоколада, лапши быстрого приготовления, чипсов, сухариков, крекеров. Кажется, что пальмовое масло привносит в продукты особую нотку, определённый вкус. Но вот есть ли от этого польза?Пальмовое масло. Польза и вред.

 

Пальмовое, а также кокосовое масло содержат насыщенные жиры. Насыщенные жиры растительного происхождения отличаются своей способностью долго храниться, не изменяя своих свойств. Пальмовое масло идёт на приготовление маргарина, заменителей сливочного масла, спреда, значительно продлевая срок хранения этих продуктов и улучшая вкус и цвет.

  Но на этом польза пальмового масла, к сожалению, заканчивается. Способность жирных кислот повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения делают пальмовое масло неприемлемым продуктом в питании человека любого возраста.

  Высокий процент насыщенных жиров содержится, кроме пальмового масла, в курином жире, мясе, яйцах, молочных продуктах, сливочном масле, масле какао и шоколаде.

  Люди, стремящиеся к здоровому образу жизни, давно провозгласили мягкий маргарин здоровым заменителем сливочного масла. Но, при добавлении пальмового масла в маргарин, этот продукт становится не просто не безопасным, а очень вредным для нашего здоровья. Если Вы хотите купить полезный маргарин – читайте этикетки: по-крайней мере, пальмового масла в его составе быть не должно.

  Чтобы понять «полезность» маргарина, нужно запомнить: состав ингредиентов в продукте всегда составляют по мере убывания количества. В более здоровом маргарине на первом месте будут стоять растительные масла – оливковое, подсолнечное, кукурузное, сафлоровое, а на последнем – гидрированные или гидрогенизированные жиры.

 

Да, гидрированные и гидрогенизированные жиры так же вредны для организма человека, как и пальмовое масло. Гидрогенизация жидких растительных масел выполняется с помощью водорода. В процессе этого производства в жирах образуется большое количество трансизомеров жирных кислот, а они являются чуждыми организму человека. Эти жирные кислоты склеивают клетки крови, образуя тромбы, повышают количество холестерина в крови человека. Это приводит к образованию таких заболеваний, как сахарный диабет, онкологические опухоли, импотенция и бесплодие вследствие гормональной недостаточности мужчин, нарушение обмена веществ, ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, рак молочной железы, рак предстательной железы.

  Продукты, из которых больше всего мы съедаем трансизомеров, это плавленые сорта сыра, маргарины – мягкие и твёрдые, гамбургеры, чипсы, сухарики, картофель – фри, готовое слоёное тесто и кондитерские изделия из него.  Трансизомеры могут встречаться в сливочном масле с примесью растительного, в мороженом и сгущёнке, в шоколаде.

  Гидрогенизированные жиры делают продукты дешевле, и очень выгодны производителю, но никак не нам с вами – расплачиваться приходится своим здоровьем.       Ингредиенты «быстрой» еды в процессе эксперимента пытались растворить в бензине – даже он оставил эти вещества неизменными. Они, словно пластилином, покрывают наши сосуды изнутри, не оставляя шанса на здоровую жизнь.

  Пальмовое масло – дешёвое, но, к сожалению, не самое полезное для здоровья масло. Кроме дешёвых пищевых продуктов, пальмовое масло идёт на изготовление дешёвых образцов косметики, кремов. Помните этот вкус «парафиновой» помады на губах? А хотите, чтобы эта липкая масса находилась в ваших артериях?

 

Везде умалчивают о главном, температура плавления пальмового масла в википедии 33-39°C (в реальности выше 36-39°C)- это так называемая плавающая точка плавления. что это значит – это значит, что чистое пальмовое масло имеет температуру плавления 39°C,, а его модификации могут разнится. но на российский рынок поступает именно 39°C-ное пальмовое масло, чем оно вредно. Дело в том, что при его поедании, в человеческом желудке пальмовое масло ни плавится, а растворяется кислотами желудка. Растворившись в жесткой кислотной среде желудка, пальмовое масло поступает в кровь, но – в крови нет такой кислотной среды, ведь это не желудок, и масло начинает выделяться из растворенной жидкости и образовывать гранулы, что может закупорить любой сосуд в человеческом организме. Чем больше человек поел такого продукта, даже малыми дозами, но систематично – это тоже самое, что есть постоянно желатин. Чем это чревато – это все вытекающие от закупорки сосудов – из которых результат – инвалидность или гибель. Есть еще одна опасность – при нечастом, и якобы безопасном, поедании пальмового масла (что происходит при употреблении любых продуктов в составе которых оно имеется), оно откладывается в качестве жира и налета на сосудах. И как только температура человеческого тела становиться выше плавающей точки кипения 36-39°C, (сауна, спортивные нагрузки, заболевание) – пальмовое масло растворяется и производит тот же эффект – инвалидность или гибель. Пальмовое масло – масло техническое.

 

Пальмовое масло. Польза и вред. Пальмовое масло. Польза и вред.

 

 Пальмовое масло содержит, в среднем, 50% насыщенных жиров. Примерно такие же показатели у животных продуктов – свиного сала, например. Но растительный источник не содержит атерогены и не может быть единственным провокатором атеросклероза. Вместе с тем, большая часть кардиологов по всему миру рекомендуют своим пациентам избегать пальмового масла, если холестерин повышен.

 

Продукт, в отличие от ненатурального маргарина, не содержит гидрогенизированных жиров, и не может считаться канцерогеном. Это утверждение справедливо только для пальмового масла, не прошедшего химическую обработку. Кроме того, натуральное пальмовое масло является хорошим источником олеиновой кислоты, ненасыщенной жирной кислоты, полезной для оптимизации липидного и гормонального обмена веществ. В качестве плюсов пальмового масла часто называют и его дешевизну, что, несомненно, является бонусом в условиях мирового экономического и продовольственного кризиса.

 

Почти 80% пальмовых масел, попадающих в розничную торговую сеть, а также производных продуктов с этим ингредиентом, прошли гидрогенизацию. В ходе этой процедуры, естественная молекулярная структура липидов нарушается, и могут образовываться так называемые трансжиры – продукты с доказанной канцерогенной активностью.

 

Часто пальмовое масло входит в состав полуфабрикатов, продуктов быстрого приготовления и концентратов, употребление которых в пищу, может быть опасным даже для здоровья относительно крепкого организма. Сочетание гидрогенизированного жира и большого количества соли, глутамата натрия и консервантов, пагубно отражается на здоровье печени, сосудов, почек, мочевыводящих путей, ЖКТ в целом.

 

Пальмовое масло – дешёвое, но, к сожалению, не самое полезное для здоровья масло. Кроме дешёвых пищевых продуктов, пальмовое масло идёт на изготовление дешёвых образцов косметики, кремов. Помните этот вкус «парафиновой» помады на губах? А хотите, чтобы эта липкая масса находилась в ваших артериях?

  Пальмовое масло в продуктах усиливает вкус продукта, заставляет, есть его снова и снова. Именно на этом принципе построены предприятия быстрого питания. Ведь каждый ребёнок предпочтёт тарелке борща гамбургер с картошкой-фри.

  Люди, попробовав один продукт, словно «садятся» на вкус мороженого или шоколада, гамбургеров или чипсов с пальмовым маслом, который они запомнили и полюбили, и это заставляет их покупать этот продукт снова и снова.

 Источник: Your-Diet.ru

 

 Вот такую информацию к размышлению я нашла в Интернете. Если мы хотим не усугублять своё подорванное здоровье, надо отказаться от этого масла. Стараться избегать продуктов, в составе которых находится  пальмовое или кокосовое масло.

Здоровья всем!

 

 

Картина дня

наверх