для теста
- Мука пшеничная - 400 г
- Сметана - 200 мл
- Яйца куриные - 3 шт.
- Сахар - 180 г
- Разрыхлитель - 20 г
- Ванилин - 5 г
- Масло растительное - 100 мл
для начинки и украшения
- Ягоды двух цветов - 200 г
- Крахмал картофельный - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
Как приготовить ягодные пирожные
-
Сахар насыпаем в глубокую емкость, добавляем ванилин, перемешиваем.
-
В эту же емкость отправляем яйца.
-
Все ингредиенты взбиваем при помощи миксера, чтобы масса увеличилась в объеме.
-
Затем добавляем сметану, подсолнечное масло и аккуратно перемешиваем ложкой.
-
Муку пшеничную просеиваем для обогащения кислородом и высыпаем в тесто.
-
Все ингредиенты тщательно перемешиваем до растворения комочков.
-
Форму для выпечки смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом.
-
Ягоды двух цветов (например, красную смородину и чернику) моем, даем стечь лишней воде. Затем перемешиваем с крахмалом по отдельности: красную смородину в одной тарелке, чернику – в другой.
-
Готовое тесто делим на две части. Одну часть выливаем в форму для выпечки, разравниваем. Сверху рассыпаем смешанную с крахмалом чернику.
-
Вторую часть теста на сметане выливаем вторым слоем на чернику и тоже аккуратно разравниваем.
-
Красную смородину рассыпаем по всей поверхности теста.
-
Выпекаем основу для пирожных в разогретом до 210°С духовом шкафу 25-30 минут.
-
Пока тесто в духовке превращается в пирог, нужно приготовить сахарную пудру. Для этого сахар растираем в ступке до состояния муки.
Конечно, можно использовать и готовую пудру, если она есть в наличии.
-
Испекшийся сметанный пирог с красной смородиной и черникой достаем их духовки, даем остыть, извлекаем из формы и нарезаем ромбами. Сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем целыми ягодами. Ягодные пирожные готовы!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии