Ингредиенты:
-молоко — 0,5 литра;
-крахмал — 50 грамм;
-печенье — 700 грамм;
-сахар — 100 грамм;
-яйцо — 1 штука.
Для глазури:
-сахар — 100 грамм;
-какао — 50 грамм;
-молоко — 3 столовых ложки;
-сливочное масло — 50 грамм.
Пошаговый рецепт:
1.В маленькую кастрюлю вылейте 1 стакан молока.
2.Берем оставшееся молоко, его должно остаться столько же, высыпаем крахмал, сахар. Все перемешиваем.
3.Берем яйцо, белок нам не понадобится, а желток добавляем в молоко с крахмалом и снова все перемешиваем миксером, отправляем в кастрюлю.
4.Периодически мешая, готовим около 8 минут.
5.Когда наша масса будет готова, убираем ее в холодильник.
6.В форму для выпечки стелем фольгу и кладем половину печенья, затем часть пудинга.
7.Делаем два слоя. В завершение верхний слой должен быть из печенья.
8.Для приготовления глазури в кастрюльку высыпаем все ингредиенты для глазури, кроме масла.
9.Как только наши ингредиенты начнут кипеть, добавляем масло.
10.Как только масло растает, убираем с огня.
11.Готовой глазурью украшаем наш торт.
12.Убираем в холодильник на 8 часов.
Источник: http://ochenvkusno.com/
Торт-эклер из печенья
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии