На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Иноземцев
    😊 Вот и чудненько, что Вы в курсе определения слова "дубль", и написанное Вами "...Не прошёл ни дубль 1" было... опе...Наши наказывают к...
  • K50952
    Про пенсионный возраст так же говорили. Одно утешает, не по возрасту, так по вредной сетке вышел. :). Всем удачи и же...Русский миллиард.
  • Алексей Русских
    А что тут обосновывать? Российский флаг, после санкций ВАДА исчез со всех олимпиад. ПАСЕ послали и забыли, а вот ВАДА...Напали на флаг и ...

Помидоры с капустой на зиму, пальчики оближешь

Моя свекровь всегда угощает нас вкуснейшими помидорами и салатом из маринованной капусты. Самое интересное, что овощи из одной банки. В прошлом году и я впервые сделала помидоры с капустой на зиму. Получилось очень вкусно и мои домашние одобрили, сказали: «Просто пальчики оближешь!». 

pomidory-s-kapustoj-9 (700x466, 298Kb)

 


Приготовить овощи совсем просто. Достаточно взять вилок поздней белокочанной капусты. Ранняя к этому времени уже отходит, да и слишком мягкая, а нам нужна сочная, хрустящая. Из такой будет толк. Помидоры красные, в меру спелые и твердые. Количество продуктов рассчитано на одну литровую банку.

 

 

 

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

 

капуста – 1/4 кочана; 

помидоры средней величины – 500 грамм; 

сахарный песок – 30 грамм;

  9% уксус – 30 миллилитров; 

горошины душистого перца – 6-8 штук;

поваренная соль – 10 грамм; 

морковь – 0,5 штуки; 

лавровый лист – 2 штуки; 

вода – 1 литр.

 

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

Капусту очистите от верхних покровных листьев и разделите головку пополам. Нашинкуйте половинки аккуратной стружкой. Я делаю это с помощью шинковки. Перья получаются ровные и красивые. При желании, можете порубить кочан острым ножом, вкус от этого не пострадает. Морковь очистите, и натрите на терке, перемешайте ее с капустой.

 

нашинковать капусту

 

Томаты переберите, отбросьте недозрелые и поврежденные. Примятые используйте для сока. Отобранные плоды промойте и поместите в широкую миску, чтобы немного стекла вода.

Пока займитесь тарой. Банки вымойте с добавлением небольшой щепотки пищевой соды и поставьте для стерилизации под паром или другим удобным способом. Если есть микроволновка, воспользуйтесь. Металлические крышки прокипятите 4-5 минут. В остывшие банки на дно положите часть капустной нарезки с морковью, сверху выложите перец и лавровый лист.

выложить капусту в банки

 

Слегка уплотните капусту и уложите томаты. Повторите слои, начиная с белой капустной стружки. Толщину каждого ряда формируйте по своему усмотрению, ведь это должно быть не только вкусно, но и красиво.

выложить томаты

После того, как вы завершили укладку овощей, залейте в банки кипяток, накройте крышками и выдержите четверть часа. Слейте овощной сироп, добавьте крупную соль и сахар и закипятите маринад.

 

приготовить маринад

Влейте в уксус.

добавить уксус

Кипящим рассолом залейте овощной ассорти и закатайте.

капусту с помидорами залить маринадом

 

Переверните банки, проверьте герметичность и тепло укутайте.

 

Помидоры с капустой на зиму

Помидоры с капустой

На 3 х литровую банку - 1 ст. ложку соли

2 ст. ложки сахара
50 мл.9% уксуса
2 табл. аспирина
Помидоры перекладывать в банке нашинкованой капустой. В банку насыпать соль, сахар, уксус - залить кипятком сверху добавить аспирин и закатать.
Быстро, красиво, вкусно.
Попробуйте - не пожалеете.
Перевернуть, укутать до полного остывания. 

ТОМАТЫ В КАПУСТЕ. НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ, НА ВКУС НАПОМИНАЮЩИЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ!

Попробуйте, и этот рецепт станет Вашим фаворитом!

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку

капуста 1.5 кг
томаты 1.5 кг
перец сладкий 2 шт
чеснок 150 г
перец стручковый 1.5 шт
листья смородины 1.5 шт
сахар 100 г
соль 50 г
уксус 9% 90 мл
4 таблетки аспирина

Приготовление:

Помидоры помыть и обсушить. Чистые банки стерилизуем 5 минут в микроволновке, крышки прокипятить в кастрюльке.
Капусту нашинковать, листья смородины помыть.
Сладкий и горький перец очищаем от семечек и нарезаем полосками.
Чеснок очищаем.
В бутыль на дно кладем слой капусты, сверху специи, затем слой помидоров, потом опять капуста со специями и помидоры. Набиваем до середины, теперь добавляем сахар, соль, уксус, 4 таблетки ацетилсалициловой кислоты (измельчить в блюдечке и заливаем кипятком, растворить и залить в бутыль).
В банку докладываем помидоры, капусту, заливаем все кипятком и закатываем.
Банки переворачиваем и оставляем остывать не укутывая.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх