На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 296 подписчиков

Свежие комментарии

Валюта БРИКС и арест генерала...

Лозунг «Задушим коррупцию» был признан экстремистским, как призывающий к насильственному свержению существующего строя.

Давненько я на ваши вопросы не отвечала. А тут собралось несколько очень интересных.

После выхода недавнего ролика, где я объясняла про то, почему у БРИКС не будет единой валюты в классическом ее понимании, у многих вопросов осталось больше, чем ответов.



«Брикс — это экономическое объединение. Вы так уверены, что валюты новой не будет?» — пишет один из зрителей.

Во-первых, ошибка в самом вопросе. БРИКС — это именно что политическое объединение прежде всего. То, что страны подбирались туда по экономическим показателям как развивающиеся, не делает этот союз сугубо экономическим.

Ну, а во-вторых... Я могу долго рассуждать о разных хитрых экономических штуках. Но не буду. Скажу намного проще.

Сейчас идет мировое противостояние между идеями глобалистов и многополярным миром. БРИКС — это про многополярность и многообразие. Единая валюта — это идея глобального мира, которая уменьшает разнообразие и возможность маневров для стран, ее принявших.

Внимание, вопрос. Может ли БРИКС всерьез стремиться ввести себе инструмент глобалистов? Или речь о чем-то совсем другом? Вот то-то и оно.

Следующий вопрос совсем свеженький: 
«Здравствуйте, Ксения. Вот генерала по связи арестовали за коррупцию. Это что же такое творится? Как мы вообще с такими генералами воюем? Пока ребята там, на передовой, эти (дальше цензура)».

Ох, вопрос вообще сложный и простой одновременно. Простой в ответе, но сложный в понимании.

думаю, речь об этой новости

Коррупция неистребима. Она всегда будет. Во всех строях, при любых режимах и в большинстве систем управления. Даже в Северной Корее она есть, уверяю вас. И в Китае, несмотря на все их жесткие методы борьбы и смертные казни.

Значит ли это, что с ней не надо бороться? Нет. Кроме того, коррупция в военной системе — штука очень опасная. Тут надо понимать, что у нас сейчас идут военные действия. И действие происходит не только непосредственно на поле боя. Противостояние идет в дипломатической среде. В информационном поле. Среди разведчиков. Да, и в том числе с помощью коррупции.

Как относиться к ситуации, что выявили генерала-коррупционера? Ну, можно натянуть белое пальто. И заявить, мол, ай-ай-яй, все пропало, у нас генерал бабки берет. Все пропало, куда общество наше катится и дальше по списку.

А можно по-другому. Если у нас идут военные действия, в том числе наши враги коррумпируют наших генералов, то вычислить такого — это маленькая, но победа. Да. Его уже вычислили. И даже обезвредили.

Люди разные. Бывают откровенные сволочи. Бывают взяточники. Бывают дураки. И не надо падать в обморок от того, что не все белые и пушистые. Надо радоваться, что их вычисляют и от них избавляются.

Кстати, если не ошибаюсь, за последнее время это уже четвертый высокопоставленный военный, которого за хвост схватили. И это не означает, что вся система прогнила. А наоборот, говорит о том, что система неплохо работает и очищается от всяких там.

Иметь другое мнение вы, конечно, можете. Но стоит помнить, что оно будет лить воду на мельницу наших недругов и ухудшать настроения в обществе. Так что сначала подумайте, чтобы его высказывать. И уж тем более не надо истерить. Ну работают люди. Ищут и уничтожают врагов. Как внешних, так и внутренних. Отлично же.

Ну и третий вопрос — про мобилизацию. Мол, опять слухи ходят, что будет. Вопрос приводить не буду, уж больно он эмоциональный. Но отвечу.

Слухи на эту тему ходят всегда. И будут ходить. Однако пополнение армии сейчас неплохо идет за счет различных методов стимуляции добровольцев.

Тем более что мобилизация — штука ненадежная. Мало собрать народ — надо его еще научить. Да и не все смогут воевать просто по своим психофизиологическим показателям. Сложно это. Даже заградотряды не сильно помогают. Заниматься набором в армию из-под палки — штука провальная. Единственные, кого можно серьезно набрать таким образом — это обслуживающий персонал. Водители, кладовщики и даже строители различных укреплений.

Если серьезно понадобится резко большое количество бойцов, то тут логичнее будет белорусов присоединить. Ну или у корейцев арендовать. Собственно, именно поэтому французы пытаются кричать, что введут регулярные войска. Потому что они могут вроде как слегка переломить ситуацию. А вовсе не мобилизация.

Не верите? Посмотрите кадры с признаниями пленных из страны 404. Они рассказывают, какие из принудительно мобилизованных вояки. Нам такого точно не нужно. Ну, а слухи — они всегда будут.

Ну, вот, как-то так.

Вопросы вы по-прежнему можете присылать мне на почту kuhposidelki2@yandex.ru

Так они не потеряются, и я постараюсь ответить. Если у меня будет, конечно, этот ответ.

ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ

Картина дня

наверх