На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гранков
    Ешь ананасы, рябчики жуй, день твой последний приходит буржуй!Bloomberg: Россий...
  • КУАТ
    Это подтверждает мою правоту в этом вопросе. Спасибо.Наши наказывают к...
  • Александр Широков
    Бойтесь англосаксы (и не только). Петров и Баширов на посту!Bloomberg: Россий...

Пищевые добавки могут провоцировать ригидность артерий

Исследование показало, что пищевые добавки могут приводить к уплотнению, или ригидности, артерий.

Bernhard Claßen / Global Look Press

Американские ученые выяснили, что некоторые пищевые добавки и другие ингредиенты для приготовления пищи могут приводить к ригидности, или затвердению, артерий. Артериальная ригидность — это независимый фактор риска различных болезней сердца и смертности. При этом наука всё ещё плохо понимает механизм, который вносит свой вклад в развитие подобного рода ригидности. И вот теперь для его объяснения исследователи воспользовались метаболомикой, или изучением метаболитов.

Метаболиты создаются в нашем теле всякий раз, когда осуществляется передача энергии. Они играют важнейшую роль в деле поддержания нормального функционала человеческого организма, а изменения уровня метаболитов отражают то, как различные внешние факторы вроде курения, питания или загрязнения окружающей среды влияют на здоровье.

В ходе исследования ученые определили множество метаболитов, связанных с употреблением кофе и алкоголя, различных продуктов питания, диетических добавок и даже пестицидов. Самый тщательный анализ крови, позволяющий учесть все внешние воздействия, показал, что пищевые добавки способны приводить к ригидности артерий.

Владимиров Алексей

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх