На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 225 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Думаю что символом олимпиады во Франции лучше всего подойдет это. И символично в плане истории и как никогда к месту.Околпаченная Олим...
  • Андрей Корольков
    Чтоб писать комментарии, надо было пожить в СССР. А те что возмущаются статьёй о нем ничего не знают, или знать не хо...Разрушаем миф о «...
  • magdoc21
    Золото же умерло, а почему же думаете нарезанная бумага без поддержки мировых лидеров торговли будет жить дольше?Так отчего же дол...

Пирог «Ноктюрн» к вечернему чаю

Фото к рецепту: Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…

Ингредиенты:
-Творог 150 гр.,
-масло растительное – 4 ст.л,
-яйцо – 1 шт.,
-сахар - 2 ст.л.,
-мука – 1, 75 стакана,
-разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)
Начинка:
-Яйца – 3 шт.,
-мандарины свежие – 600 гр.,
-лимон – 1 шт.,
-масло сливочное – 100 гр.,
-сахар – 150 гр.,
-творог – 750 гр.,
-сметана – 225 гр.,
-разрыхлитель – 1 ч.л.
1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, 
яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник.

2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник.

Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.

3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем.

Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек.

Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.

4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу,

сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.

Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол. 

Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»… - фотографии Фото к рецепту: Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»… Фото к рецепту: Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»… Фото к рецепту: Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»… Фото к рецепту: Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх