На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 222 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Но хамите....................Путин опять на не...
  • Дмитрий Гурин
    Кого как а меня настораживает "Получение гражданства РФ в упрощенной форме" и кто им сказал что бежавшие в ЕС а не в ...Путин опять на не...
  • magdoc21
    Уважаемый, у доллара уже давно отменено его золотое содержание. Одним из последних, кто потребовал обменять доллары Ф...Используете долла...

Шницель из баклажан

3925073_d77498 (600x450, 106Kb)
 
Шницели из баклажанов, надо заметить, отличное блюдо.
 
 Собирались мы с мужем выехать за город на море на несколько дней. И единственный вопрос, который меня волновал: что же такого приготовить поесть, чтобы не стоять потом у плиты, а спокойно отдыхать? Вот так, чтобы забросить в холодильник, а потом достать и спокойно есть, не заморачиваясь с готовкой.
  
 И я придумала :) Конечно же, мои любимые баклажанчики! А точнее – шницели из них.
 
 
  
Сложность – просто
  
Время приготовления – минут 20
  
Для приготовления шницелей из баклажанов нужны такие продукты:
  
 – 3 средненьких баклажанчика
 – 2 яйца
 – мука пшеничная
 – соль
 – смесь перцев
 – масло для жарки
  
Процесс приготовления
  
 Баклажанчики я помыла и очистила от кожуры. 
 
3925073_74ae64 (600x450, 69Kb)
 
3925073_b36a7a (600x450, 65Kb)
 
 
 Проколола их ножом в нескольких местах.
 
3925073_e90e39 (600x450, 62Kb)
 
Выложила на тарелку и поставила в микроволновку на 7 минут при мощности 800 Вт. Если нет микроволновой печи, то баклажаны можно прекрасно запечь в духовке. Правда, время немного увеличится. Думаю, в духовке минут 10-12 им хватит.
 
3925073_d28734 (600x450, 63Kb)
  
 Вот они, загоревшие уже.
 
Затем каждый баклажан разрезала напополам, а затем половинки разрезала еще раз. В общем, должны получиться четвертинки.*
 
 
3925073_245eed (600x450, 68Kb)
 
* Если баклажаны у вас толстенькие, то лучше их разрезать не пополам, а на 3 части – слишком толстые кусочки не прожарятся потом.
  
 Муку насыпала в тарелку.
 
  
 В глубокую тарелку вбила яйца. У меня тут, правда, всего одно на фото, но потом я посмотрела на количество баклажанов и поняла, что нужно еще одно.
 
3925073_a92b7e (600x450, 45Kb)
 
3925073_3297a0 (600x450, 106Kb)
 
Расколотила яйца вилкой. Посолила их и поперчила.
 
Каждый кусочек баклажанчика обмакнула в муку, затем в яйцо.
 
3925073_a6e6c4 (600x450, 64Kb)
 
Обжарила в растительном масле с двух сторон.
  
 Вот что получается.
 
3925073_d96528 (600x450, 69Kb)
 
3925073_0568b1 (600x450, 84Kb)
 
Вот и все, шницели из баклажанов готовы!
 
3925073_82e698 (600x450, 106Kb)
 
Получаются они классными и вкусными. Причем холодные мне они понравились гораздо больше, чем горячие.
  
 В общем, это отличный вариант перекуса на отдыхе, нам понравилось весьма.
 
источник: Алимеро.ру

Картина дня

наверх