На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 243 подписчика

Свежие комментарии

  • tsan tsan
    Задавать такие вопросы, требовать что-то от властей могут только нормальные граждане, а не всякие трусы, прячущиеся з...Аресты не прекращ...
  • Александр Конкин
    Вот не знаю почему автор скромно умолчал, что недооцененный (слабый рубль, стараниями Сахипзадовны) очень выгоден наш...Страсти по деревя...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Это невозможно по одной причине, не позволяет штат сотрудников, а ведь у них, кроме проблемы мигрантов, ещё много обя...Аресты не прекращ...

Пирожные «Клубника со сливками» - предел мечтаний!

orig_26831_0_xxl (700x466, 258Kb)

Везде уже продают клубнику. Она не совсем ещё сладкая, поэтому её лучше использовать для таких вот пирожных. Предлагаю сделать вам очень вкусное, нежное, клубничное пирожное. Тонкий бисквит, слой кисло-сладкой клубники и всё это с большим слоем сливок. Это предел мечтаний! Всех желающих приглашаю присоединиться! Угощайтесь! Рецепт взят с польского сайта.

Ингредиенты:

Вода кипячёная 200 мл
Желатин 27 г
Клубника свежая 600 г
Мука пшеничная 5 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 250 г
Сахар ванильный 15 г
Сахарная пудра 70 г
Сливки 33% 500 мл
Яйца куриные 4 шт.
 
 Приготовление:
Фото к шагу 1

Итак, нам понадобятся такие продукты: клубника свежая, яйца, сахар, мука, желатин.

Фото к шагу 2

Яйца разделим на белки и желтки. Взбиваем белки до пиков. Я взбивала 5 минут, затем добавим 4 ст. л. сахара, желтки. Ещё взбиваем. Просеем муку и разрыхлитель. Размешаем лопаткой аккуратно. Выкладываем тесто в форму, застеленную бумагой. Размер 28х34 см. Ставим запекаться в духовку, разогретую до 180°С, на 25 минут.

Фото к шагу 3

Готовый корж перевернём, снимем бумагу.

Фото к шагу 4

Обрежем ровно края и подгоним под форму.

Фото к шагу 5

Подготовим клубнику для мусса. Помоем, обрежем. Оставим немного клубники для украшения. Выберем одинаковую и красивую.

Фото к шагу 6

Пюрируем её. Надо, чтобы было 500 мл жидкой массы.

Фото к шагу 7

Добавим к ней примерно 100 г сахара. Ну, тут надо пробовать на вкус. У меня была кислая ещё клубника, поэтому мне надо было 100 г. Размешаем. Поставим на огонь и доведём до кипения. 18 г желатина зальём холодной кипячёной водой, 1/3 стакана. Дадим набухнуть ему. Распустим его на водяной бане. И добавим в горячий мусс. И дадим ему остыть.


Фото к шагу 8

Когда застынет слегка, выльем на корж. И поставим на 2 часа в холод. Форму застелим плёнкой.

Фото к шагу 9

Сливки взбиваем до пиков с сахарной пудрой, ванильным сахаром. Желатин (9 г) зальём водой, распустим затем. И смешаем со сливками. Выкладываем сливки на мусс. Разравниваем всё и затем делаем узоры. Отправляем в холод. Я всегда оставляю на ночь.

Фото к шагу 10

Утром достаём и убираем плёнку и форму. Нарезаем на квадраты и украшаем половинками клубники. Приятного аппетита.

Пирожные «Клубника со сливками»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх