Кусочки сладкого перца в томатной заливке из свежих помидоров с чесноком, острым перцем и зеленью – это "кубанский перец" на зиму.
Предлагаем вам рецепт заготовки на зиму вкуснейшего соуса из помидоров, сладкого перца, лука и чеснока - вариант грузинского соуса "Сацебели".
Рецептов приготовления аджики существует очень много, хотя изначально аджикой называли острую приправу из перца, чеснока и пряных трав. Я же рекомендую дополнить этот набор ингредиентов помидорами, яблоками и грецкими орехами. Вкус вас приятно удивит.
Предлагаем рецепт аджики на зиму для домашнего консервирования.
Если у вас на огороде остались зеленые помидоры, и вы не знаете, что с ними делать, попробуйте приготовить на зиму вкусную закуску. Маринованные зеленые помидоры в масле. Без особых хлопот.
Давайте сделаем заготовку на зиму, используя "популярные" овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец и репчатый лук. Настоящий овощной квартет! Такая закуска из маринованных овощей точно найдет своих почитателей.
Оригинальный рецепт - помидоры в желатине. С такой домашней заготовкой у вас всегда наготове вкусная и необычная закуска - помидоры ломтиками в желе.
Люблю домашние заготовки. По этому рецепту получаются очень вкусные маринованные помидоры черри с луком, чесноком, зеленью сельдерея. А сладкие помидорки - благодаря маринаду.
Такой вкусный салат из зеленых помидоров с луком и морковью можно законсервировать на зиму.
Микс из спелых овощей в ароматном маринаде из натурального уксуса и специй, с добавлением острого чили понравится любителям ярких и пикантных закусок.
Для любителей овощных заготовок на зиму предлагаем пополнить коллекцию рецептов консервирования овощным салатом, основные ингредиенты которого - это помидоры, сладкий болгарский перец, морковь и репчатый лук.
Салат из зеленых помидоров на зиму "Краски осени" - очень вкусный овощной салат с ароматным сладким перцем, луком и морковью.
Интересный рецепт заготовки овощей на зиму, который заинтересует запасливую хозяйку. Этот салат из болгарского перца, помидоров, моркови, лука и перловки идеально хранится длительное время в домашних условиях.
Прекрасный вариант маринованных пикулей - черри со свеклой и чесноком под маринадом на основе яблочного уксуса, с зеленью и смесью перцев.
В самый разгар овощного сезона совсем легко и быстро можно приготовить салат «Зима». Салат готовится из нестандартных огурцов и помидоров, которые не подходят по размеру для соления или маринования.
Хотя по внешнему виду овощная икра и напоминает кабачковую, но вкус отличается. В овощную икру добавляется много помидоров (такое же количество, как и кабачков), моркови, лука и болгарский перец. Вкус у овощной икры яркий и насыщенный. Это отличная заготовка на зиму, которая готовится без стерилизации. А зимой такая икра из овощей со свежим хлебом очень пригодится, когда захочется быстро перекусить!
Любит вся семья его уплетать, как на хлебушке, так и с макаронами или картофелем, в основном зимой. Вот и закрываю лечо на зиму:)
Рецепт овощного салата для домашнего консервирования. Cалат из зелёных помидоров и капусты, с луком и сладким перцем, зимой с удовольствием попробуют ваши родные и гости.
Интересный рецепт помидорчиков на зиму. В этом рецепте для заливки используется желатин.
Несложный рецепт замечательной овощной закуски из сладкого перца.
Есть много различных вариантов аджики. Вот ещё один! Оригинальная аджика из зелёных помидоров, с добавлением яблок и болгарского перца. Такая заготовка - отличный способ найти применение зелёным помидорам.
Зимой консервированные салаты - просто находка. И гарнир к мясу шикарный, и в пост выручают.
Заготовьте на зиму кетчуп из помидоров и перца, это совершенно не сложно.
Чаще всего аджику готовят из перца и чеснока с пряными травами, но добавив к привычным ингредиентам яблоки и помидоры, можно приготовить аджику с совершенно новым вкусом. Аджика с помидорами и яблоками по этому рецепту получается умеренно острой с кисло-сладким привкусом.
Нет никакой необходимости покупать кетчуп, который содержит много химических добавок, т.к. легко можно приготовить кетчуп в домашних условиях. Кетчуп из помидоров по этому рецепту можно заготовить на зиму.
Делаем на зиму "термоядерную" вкусную аджику. Если не хотите получить слишком жгучую приправу, красный острый перец добавляйте по своему вкусу.
Необычная закуска из помидоров дольками на зиму. Готовится очень быстро, а вкус - пальчики оближешь! Вся изюминка - в маринаде.
Отличная заготовка зеленых помидоров на зиму. Рецепт из серии "Дешево и сердито". Закуска просто обалденная. Рекомендую.
Как же зимой без острой аджики? Готовим вкусную приправу из овощей и яблок, с острым перцем и чесноком.
Настоящее ассорти на зиму - маринованные огурцы с помидорами, кабачками, сладким перцем. Запасём лето на зиму? Достанешь баночку - а там овощи на любой вкус! :)
Простой рецепт сладких томатов сбережет ваше время и позволит приготовить пикантную закуску к вашему столу.
Аджика - маст-хэв зимних заготовок. Домашнюю аджику из помидоров, перца и чеснока можно подать к мясу, птице, спагетти, холодцу и т.д. - ко всему, к чему пожелается. А можно - просто с ломтиком хлеба, в качестве перекуса.
Икра на зиму из поздних овощей - помидоров, сладкого болгарского перца и репчатого лука. Готовится просто и без особых усилий, и никакой стерилизации (как вы любите!). Вкус насыщенный, с приятной кислинкой, в меру пикантный.
Такая фруктово-овощная заготовка прекрасно разнообразит праздничный стол и подойдет к мясным блюда или в качестве дополнения к различным гарнирам.
Хочу поделиться с вами своим рецептом солёных помидоров быстрым способом. Помидоры получаются резкими, хорошо просоленными и ароматными!
Свежие комментарии