Зимой вы можете использовать эту заготовку для приготовления щей, как солянку или для приготовления ленивых голубцов.
капуста белокочанная 2 кг
помидоры 1 кг
перец болгарский ½ кг
томатный соус 1 стакан
растительное масло 1 стакан
соль 2 ст. л.
сахар 5 ст. л.
уксус 9% 40 мл
лавровый лист по вкусу
перец душистый по вкусу
Нашинковать капусту. Помидоры и перец нарезать.В кастрюлю налить масло и положить помидоры. Накрыть крышкой и дать пропариться до выделения сока.Затем добавить перец, так же пропарить минут 5 на медленном огне под крышкой.Добавляем капусту. Накрываем крышкой. Когда капуста осядет, перемешиваем. Добавляем сахар, соль и уксус. Накрываем и тушим на медленном огне 1,5 часа, изредка помешивая. За 30 минут до окончания варки добавляем лавровый лист, перец и томат. Томатную пасту нужно развести до консистенции кетчупа. Пробуем на соль и сахар. Если нужно, добавляем по вкусу. Мешаем и варим до окончания времени. Раскладываем по подготовленным банкам. Переворачиваем. Удачных заготовок!
Свежие комментарии