На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Я этим говном пользуюсь только для нформации о музыке."ВИКИПЕДИЯ" ПРОТИ...
  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Америга давно превратилась в помойку грязный вонючий сортир. От бывалого величия 70х 80х годов не осталось и следа.Санкции работают ...
  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Ослоеба оленевода шоуга отправить вместе с тимуркой в тайгу лес валить.Арест Тимура Иван...

Домашние шпроты из кильки или мойвы

3925311_Domashnie_shproti (700x391, 346Kb)
 
Домашние шпроты точно не нанесут вред вашему здоровью и получатся в тысячу раз вкуснее, чем магазинные. Просто пальчики оближешь!
 
И как закуска, и на бутерброд, и с гарниром домашние шпроты будут изумительны! Готовить их можно не только из кильки, но и из мойвы. Готовятся шпроты довольно просто, поэтому приступайте!
 
Ингредиенты, которые требуются:
1 кг кильки (можно мойвы);
Пол стакана масла подсолнечного;
Один стакан крепкой заварки;
6 горошин перца;
5-6 лавровых листочков;
Горсть луковой шелухи;
1 ст. л. соли;
1 ч. л. сахара;
Бульонный кубик для запаха (по желанию).
 
Пошаговый процесс приготовления любимых шпрот дома:
Завариваем чай, он должен быть очень крепким. Всыпаем в него соль и сахар. Размешиваем, чтобы они растворились. Оставляем охлаждаться.
 
У кильки (мойвы) удаляем внутренности и плавники. Хорошо моем каждую рыбешку.
 
В кастрюлю кладем луковую шелуху, а сверху рыбу плотным рядом. Каждая рыбка должна лежать плотно друг к дружке.
 
Заливаем кильку (мойву) маслом и заваркой. Можно посыпать бульонным кубиком, если хотите.
 
На рыбку кладем еще луковой шелухи, а также лавровые листочки и горошины перчика.
 
Ставим кастрюлю с килькой (мойвой) на огонь и доводим жидкость до кипения. После уменьшаем огонь до минимального и тушим в течение полтора часа. Или можете поставить ее на 2 часа в духовку.
 
Важно! Ни в коем случае рыбку не перемешиваем во время приготовления, а то она развалится и получится каша.
 
Когда шпроты будут готовы, верхнюю шелуху убираем и охлаждаем.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх