На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 223 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    У вас сколько?Это преступление
  • Александр Симаков
    Людмила, извини, ошибся. Уже исправился. 😀Терпение закончил...
  • Александр Симаков
    У меня не было времени ответить более подробно на Ваш вопрос. Что касается ассимилиции мигрантов. Вы слишкокм узко мы...Терпение закончил...

Рецепт торта «Лимонник» на сметане

Рецепт торта «Лимонник» настолько прост, что его могут приготовить даже дети. Торты, тесто для которых замешивается на сметане, не сравнятся ни с чем!
pirog_limonnik (700x393, 204Kb)
Тесто:
380 г муки
250 г сливочного масла
200 г сметаны
1\2 ч. л. соды (погашенной уксусом)
Начинка:
1,5 шт. лимона
200 г сахара
20 г кукурузного крахмала
Если начинка получилась слишком жидкой, добавьте крахмал. Его можно положить прямо на тесто: он будет связывать жидкость и превращать ее в желе или кисель. Лучше всего использовать кукурузный крахмал, он придает выпечке мягкость и рассыпчатость. Когда выливаете в пирог начинку – убедитесь, чтобы не было косточек.
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Натереть масло на терке, добавить его в просеянную муку.
2. Погашенную в уксусе соду соединить со сметаной и добавить смесь к муке.
3. Быстро замесить тесто, разделить его на две части (2/3 и 1/3).
4. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
5. Лимон пропустить через мясорубку, затем добавить сахар.
6. Большую часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания, сформировав бортики.
7. Посыпать крахмалом, затем выложить начинку. Второй пласт теста также раскатать и накрыть им пирог или натереть на крупной терке сверху на начинку.
8. Выпекать лимонник в разогретой духовке при температуре 180°С 30-40 минут.
P.S.
Верхний слой нужно вилкой проткнуть, чтоб жидкость испарялась.
Класть муки не по рецепту, а сколько войдет, чтоб тесто было мягкое.
Лимон обдать кипятком на 5 минут, затем под струю холодной воды. Можно 1 лимон и 1 апельсин.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх