На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Охотникова
    ПУТИН ЛУЧШИЙЗапад добился сво...
  • Иван Агеев
    У НАС в стране наберётся и больше. Сколько надо столько и наберётся. У ТЕБЯ - нет.20000 литовских у...
  • Tatyana Zaytseva
    Приветствую приход нового Путина. Горжусь своим Президентом.Запад добился сво...

Торт "Шоколадный сад" - сладкоежки, держитесь!

Начался сезон клубники и ароматных пионов, уже совсем скоро лето. Буквально как только появилась первая клубника сразу же решила испечь вот такой вкусный торт с клубникой.
Вот он долгожданный гость на всех праздниках, король всех десертов и сладкой выпечки - торт. Угощение придется по вкусу всем любителям сладкого и вкусного. Клубника в дополнении с шоколадом в этом торте подарит настоящее фруктовое наслаждение. Шоколадная глазурь, клубничная начинка, и украшения в виде листьев передаст "волшебную нотку" шоколадного сада у вас дома. Ароматный чай или кофе согреют теплом в паре с тортиком и помогут подарить двойное удовольствие. Попробовав один раз, вы уже не сможете остановиться.

00084944 (700x386, 219Kb)

Все еще мечтаете о таком шоколадном шедевре? Скорей готовьте с нами!

3 (242x38, 23Kb)

  • 350 г сливочного масла

  • 1,5 стакана сахара

  • 6 яиц

  • 350 г блинной муки

  • 1 ч. л. разрыхлителя

  • 1 ст. л. растворимого кофе

  • 1 ст. л. молока

  • 50 г горького шоколада

  • 100 г белого шоколада

Для крема:

  • 1 яичный белок

  • 200 г сахарной пудры

  • 150 г шоколада

  • 100 г сливочного масла

  • 1 ст. л. растворимого кофе

  • 200 г клубники

  • 200 мл сливок жирностью 33%

Для украшения:

  • 150 г любого шоколада

  • свежие листья цветов

4 (262x38, 23Kb)

Шаг 1

Торт Шоколадный сад. Шаг 1

В миске растереть масло с сахаром, добавить яйца, просеянную муку, разрыхлитель, растворимый кофе и молоко. Вымесить тесто.

Шаг 2

Торт Шоколадный сад. Шаг 2

Горький шоколад растопить и остудить, белый шоколад разломать на кусочки. Добавить в тесто, перемешать.

Шаг 3

Торт Шоколадный сад. Шаг 3

Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом круглую форму и выстелить дно бумагой. Вылить тесто, разровнять поверхность. Выпекать 2 ч. Дать остыть 5 мин., вынуть из формы.

Шаг 4

Торт Шоколадный сад. Шаг 4

Приготовить крем. Шоколад растопить, смешать с растворимым кофе, охладить. Слегка взбить белок, добавить сахарную пудру, 3 ст. л. воды, растопленный шоколад, масло и сливки, перемешать.

Шаг 5

Торт Шоколадный сад. Шаг 5

Клубнику вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разрезать бисквит на 4–5 горизонтальных коржей. Промазать коржи кремом и проложить клубникой. Оставшийся крем нанести на торт сверху в виде волн.

Шаг 6

Торт Шоколадный сад. Шаг 6

Для шоколадных листьев растопить шоколад на водяной бане. Листья промыть и обсушить. Кисточкой смазать шоколадом с одной стороны. Поместить в холодильник. Аккуратно отделить шоколадные слепки от листьев и украсить ими торт.

Торт Шоколадный сад

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх