Теплый картофельный салат - а если приготовить с молодой картошечкой…
Ингредиенты
-
500 г Картофель
-
1 банка Оливки
-
1 шт Лук
-
1 пучок Петрушка
-
Соус
-
4 ст. л Масло оливковое
-
3 ст. л Сок лимона
-
0,5 ч. л Паприка
-
по вкусу Перец
-
по вкусу Соль
Как приготовить
-
Очищаю 500 г картофеля, мою и нарезаю крупно. У меня картошка была небольшого размера и я разрезала её на 4 части.
-
Лук 1 шт. мелко нарезаю полукольцами. Я предпочитаю в этом рецепте использовать красный лук. На мой взгляд, он больше всего сюда подходит, но можно брать лук любого сорта.
-
Большой пучок петрушки мелко рублю ножом.
-
Готовлю заправку для салата. Беру 4 ст. л. любого растительного масла (у меня сегодня оливковое), добавляю 3 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. паприки, солю и перчу по вкусу, хорошо перемешиваю.
-
Отвариваю картофель до готовности. Сливаю воду и в эту же кастрюлю к горячему картофелю добавляю лук, петрушку, оливки и заправку. Хорошо перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю на 10 минут, чтобы лучок немного промариновался.
-
Очень короткое, но познавательное видео для приятного приготовления теплого салата из картофеля:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии